Буспирон (Спитомин)
Отправлено 24 Март 2023 - 04:44
Маловероятно, что получится сейчас без таблеток. По поводу этого стоит посоветоваться с вашим врачом
Скорее всего, нужен СИОЗС на 9 или более месяцев в сочетании с психотерапией и самостоятельной работой над собой
Скорее всего, вы "долго шли" к своему текущему тревожному состоянию и самочувствию. И поэтому не может в один прекрасный момент всё вернуться назад само по себе
Отправлено 24 Март 2023 - 05:04
Маловероятно, что получится сейчас без таблеток. По поводу этого стоит посоветоваться с вашим врачом
Скорее всего, нужен СИОЗС на 9 или более месяцев в сочетании с психотерапией и самостоятельной работой над собой
Скорее всего, вы "долго шли" к своему текущему тревожному состоянию и самочувствию. И поэтому не может в один прекрасный момент всё вернуться назад само по себе
Отправлено 24 Март 2023 - 05:55
Если тревожное расстройство не тяжелое, отсутствуют дополнительные синдромы (навязчивости, фобии итд), то буспирон может использоваться в монотерапии. В остальных случаях нужны СИОЗС это правда. Другой критерий... Если буспирон справляется с жалобами, то нету смысла менять терапию.Маловероятно, что получится сейчас без таблеток. По поводу этого стоит посоветоваться с вашим врачом
Вы все правильно делаете, нужна длительная психотерапия с грамотным специалистом. + медикаментозная поддержка. Слушайте своего врача, который назначил лечение. Буспирон достаточно легкий и безлопастный препарат, который можно принимать длительно без рисков неприятных последствий. Раньше времени отменять его не стоит... Психотерапия, особенно эффективна, когда пациент находиться в лекарственной ремиссии (когда острые симптомы купированы).Так я и не хочу «чудо»-таблеток, а скорее даже наоборот, хочу без них и с психотерапевтом занимаюсь. Но пока получается, что принимаю буспирон и вот снижаю дозировку, поэтому и спрашивала по данному препарату.
ПС я тоже не врач.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 24 Март 2023 - 06:53
Отправлено 27 Март 2023 - 04:56