Нормотимики и зависимость
Автор темы Listen.bike, Мар 07 2009 08:14
Сообщений в теме: 12
Отправлено 07 Март 2009 - 08:14
Меня интересует следующий вопрос: может ли Депакин вызывать зависимость? И если нет, то объясните пожалуйста, в чем причина ощущения тревожности и плохого самочувствия когда мне по каким-либо причинам не удается принять таблетку. Хотя меня уже с этого препарата давно сняли и не один врач. Приступов (вообще никаких) не было уже восемь лет и энцефалограмма у меня абсолютно нормальная.
Отправлено 14 Август 2009 - 11:11
Предполагается, что депакин увеличивает содержание ГАМК в синаптической щели, тем самым имеет место определенный противотревожный эффект. Зависимости он не должен вызывать.
У вас может быть просто повышенный уровень тревожности. Отсутствие эпилепсии не означает об отсутствии какого-либо тревожного заболевания. Возможно вам следует попринимать какие-нибудь растительные препараты, если только вы уже не знакомы с бензодиазепинами и другими транквилизаторами.
У вас может быть просто повышенный уровень тревожности. Отсутствие эпилепсии не означает об отсутствии какого-либо тревожного заболевания. Возможно вам следует попринимать какие-нибудь растительные препараты, если только вы уже не знакомы с бензодиазепинами и другими транквилизаторами.
Отправлено 14 Август 2009 - 11:26
То есть Вы восемь лет принимаете депакин при отсутсвии у вас заболевания? А в связи с чем он был назначен? Если ведущим симпоом является тревога, которая ослабляется депакином, можно попробовать отменить постепенно или его заменить на габапентин с последующей его отменой. Зависмости депакин не вызывает, но большинство психотропных препаратов могут вызывать т.н. синдром отмены.
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 14 Август 2009 - 02:03
Я принимаю СИОЗС(Золофт, который не помогает вообще) и нормотимик Финлепсин. Финлепсин я стал недавно отменять постепенно за ненадобностью, т.к. у меня нет скачков настроения. И вот уже второй день по утрам при пробуждении у меня сильная тревога. До этого ее не было уже по крайней мере месяц. Это может быть из-за отмены Финлепсина?
Отправлено 21 Август 2009 - 09:37
Конечно это из-за отмены финлепсина. Финлепсин работает не только как стабилизатор настроения, но и обладает определенной анксиолитической активностью, предполагается, что это происходит за счет подавления высвобождения глутамата и аспарата (главных возбуждающих аминокислот) в синапсах нейронов головного и спинного мозга. Меньше возбуждения-меньше тревоги.Я принимаю СИОЗС(Золофт, который не помогает вообще) и нормотимик Финлепсин. Финлепсин я стал недавно отменять постепенно за ненадобностью, т.к. у меня нет скачков настроения. И вот уже второй день по утрам при пробуждении у меня сильная тревога. До этого ее не было уже по крайней мере месяц. Это может быть из-за отмены Финлепсина?