Здравствуйте!
В детстве установили группу инвалидности "инвалид с детства" в связи с ДЦП. К совершеннолетию сняли.
В 2016 году установили 2 группу инвалидности бессрочно. Недавно узнала, что "инвалиды 2 группы с детства" получают повышенную пенсию. Решила, что возможно пересмотреть формулировку, данную МСЭК.
Узнала, что согласно п. 4 Разъяснения Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. № 1 «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. № 17) причина инвалидности с формулировкой "инвалид с детства" определяется гражданам старше 18 лет, когда инвалидность вследствие заболевания, травмы или дефекта, возникшего в детстве, наступила до достижения 18 лет.
Я с детства была очень плаксивой, раздражительной, наблюдалась у невролога, в карточке написано: ВСД, эмоциональная лабильность. Однако о моей чрезмерной плаксивости знали больше дома и в школе. Неврологи выписывали ноотропил, пирацетам, пикамилон, магнезию, витамины группы В. На родительских собраниях учителя жаловались, что я срывала уроки своим плачем. Психическое заболевание у меня обострилось в период с 15 до 17 (считала себя мессией, который должен в период надвигающегося апокалипсиса спасти мир). Но об этом не знали даже родители. После окончания школы закончила ВУЗ, но постоянно увольнялась с разных работ из-за чрезмерной плаксивости, постоянно страдала от бессоницы, головных болей. Именно с бессоницы у меня началось повторение психозов. Бабушка отвела меня к психиатру. С 2016 года у меня уже бессрочная пенсия как у инвалида 2 группы.
Про моё детство на комиссии никогда не интересовались.
Как доказать, что болезнь у меня проявилась еще в несовершеннолетнем возрасте, чтобы мне установили "инвалидность 2 группы с детства"? Известны ли подобные случаи?