Бессонница уже 1 год после приёма витамин, как найти причину и устранить её?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 03:14
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 06:52
Началось все с приёма витамина Е, цинка, йода, B9+иммуномодуляторы
Вряд ли это служит источником проблем. Скорее всего, просто совпало.
Всякие снимки сосудов шеи и т.д. вряд ли нужны, чаще всего это пустая трата времени и денег.
Для начала, обратитесь к психиатру или психотерапевту (можно частному) для исключения психических расстройств. Не всегда возможно по тестам самостоятельно определить у себя депрессию или иное расстройство. Тут очный взгляд специалиста со стороны нужен.
Афобазол бесполезен, амитриптилин эффективен и может применяться при депрессии, но старый и обладает большим количеством потенциальных побочек.
Корвалол, валериана, пустырник не нужны. Корвалол к тому же содержит наркотическое вещество фенобарбитал.
Сообщение отредактировал Rush85: 25 Декабрь 2018 - 06:54
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:49
Описанное напоминает тревожное расстройство, можете попробовать противотревожные препараты - фенибут, атаракс.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 01:28
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 02:30
Посоветуйте, какие ещё анализы мне сдать чтобы дойти до причины и устранить её? (На днях буду делать МРТ и доплер сосудов шеи. Подскажите что вообще делать?
Проверьте хорошо надпочечники и их гормоны, также щитовидку и гормоны, не может быть там всё нормально (с ваших слов) с таким анамнезом. Далее визит к грамотному невропатологу и вместе с ним исследование шейного отдела позвоночника и сосудов шеи и головного мозга "вдоль и поперёк", падение остроты зрения и тиннитус могут быть следствием дегенеративных заболеваний позвоночника и нарушения мозгового кровоснабжения.
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:57
Назначила врач в частном центре, витамин Е400м, фолиевую кислоту 200м, йодомарин 200м, цинк + виферон, вобензим, полиоксидоний поднимать иммунитет. Я думаю очень много всего было, но врач оч граммотная заверила что все в порядке. Через неделю такого лечения у меня нарушился сон, то есть я вообще не могла уснуть, руки тряслись. Я ещё по ошибке превысила дозу витамина Е, в аптеке дали капсулы 400м, т.е по 1 в день, а так как начала лечение гораздо позже покупки лекарств, я забыла об этом, и пила по 2 капсулы(они были куплены штучно без инструкции). Бросила все это пить, пошла к ней, она говорит это никак не связано с лечением, все в порядке, все пройдёт. Но ничего не проходит по сей день. Сегодня ночью пульс был 90 до 4х утра, уснула только к 5ти. Вчера сделала мрт, сегодня будут результаты, ещё сейчас пойду делать доплер сосудов шеи и головы, нашла хорошего кардиолога, которая направила на эти обследования.А зачем пили витамины и иммуномодуляторы? И в каких количествах?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 01:04
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 01:06
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 03:18
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 03:27
Выписала Новарест.
Витаминно-травяной состав. Бесполезная вещь, конечно же.
Прийдется идти к невропатологу.
Зачем ?
все диагнозы уже перебрала с этой бессонницей...не знаю что и думать.
Психиатрические диагнозы не перебрали. Правда, перебором должен заниматься психиатр или психотерапевт