Кофеин бензоат натрия, как анксиолитик?
Отправлено 15 Январь 2023 - 05:55
Я всегда думал что кофеин бензоат натрия это комплексная (кофеина, натрия) соль бензойной кислоты. Не поленился, посмотрел в гугле:
Кофеин-бензоат натрия 20% в 1 мл содержит в качестве действующих веществ: 75 мг кофеина, 120 мг бензоата натрия, а в качестве вспомогательных веществ: натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный, лимонную кислоту и воду для инъекций.
То есть 1/3 кофеина, 2/3 бензоат натрия.
Но мне кажется что первое утверждение верное, т.е. это комплексная соль, которая потом в организме диссоциирует на собственно кофеин и бензоат натрия.
У меня есть таблетки кофеина, из спортпита, 200мг. Написано что нетто кофеина там 60мг. Как это понимать я не знаю, но сами таблетки, я взвесил, 600мг.
Мне кофе надоел, но я привык к этому стимулятору. Раньше выпивал утром две чашки крепкого кофе. Без кофе мне не комфортно, принимаю кофеин в таблетках (1т.) + 25мг метопролола, что-бы пульс не повышался, он у меня и так. в нормальном состоянии за 100.
Не знаю где чего больше, в таблетке или в кофе, но стимулирует нормально, аж мурашки по коже пробегают.
F31.8, F31.2.
Ответить