И врач мой настаивает чтоб я работал.
Еще бы... Они общаются шаблонно. Есть вещи, которые врач не скажет никогда, а есть такие,
которые он скажет всегда. К первым относится, к примеру, если бы врач сказал: "Да чего ты сидишь
на своих колесах? Бросай их к чертям, живи так." Ко вторым - разговоры о работе. Приходишь, значит,
такой к врачу, и говоришь: "Я хожу на работу!" Он, естественно, ответит: "Молодчага! Так держать!"
И отметит это для себя как успех проводимой терапии.
Западная медицина сейчас считает, что шиза всё же не прогрессирует. Но хрен знает на самом деле.
В этом есть рациональное зерно. Может, и не прогрессирует. У меня знакомый с шизой и дефектом -
какой он был 10 лет назад, такой он и сейчас. Учитывая свои личные наблюдения над собой, более
склонен к тому, что не прогрессирует. А вот на фоне длительного приема нейролептика начинаешь
замечать, что самочувствие на нем и реакция на препарат с годами ухудшаются.
В Москве что-то в районе 18 тысяч, в регионах в районе 7 в лучшем случае. Это где-то 7300 гривен и 3200 гривен соответственно.
Вот, я об этом и говорю. Ходить на работу, социализироваться, слушать какие-то разговоры, видеть какие-то действия и улицу в целом даже мне с СДВГ улучшает депрессивную симптоматику. И тревожникам, кстати, тоже легче, если они не сидят дома, трудно только первое время.
А по поводу кучи препаратов: лучше уж пить много их, чем лежать овощем и пялиться в потолок. Без них качество жизни не в пример хуже.
Нет, в регионах не 7 на второй группе. Тут один пользователь писал, что 7 тыс. на третьей получает.
И о социализации... Это понятие переоценено опять же психиатрами в первую очередь.
А давка в маршрутках каждый день, туда и обратно?
Например, моя социализация заключалась в пустой болтовне с коллегами и поедании тортов по праздникам
и дням рождения (алкоголь я не пью). Новых друзей я не приобрел. Работал на офисной работе в здании,
в кабинетах которого находились в основном девушки. Ну и что - я с кем-то из них переспал? Нет, не переспал.
А ведь было бы хотя бы что вспомнить...
Но это все моя идеологическая позиция диктует такие рассуждения: не знаю как вы, господа, а я против работы. )