Олигофрения.
Отправлено 18 Март 2009 - 07:26
Ребёнка этого хочу забрать.
Скажите пож-та, какие исследования необходимо сделать, чтобы уточнить этот диагноз? Каких специалистов посетить?
И может ли у матери-олигофренки родится ребёнок без этого заболевания?
Отправлено 18 Март 2009 - 08:07
2 - может родиться здоровый ребенок.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:41
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:03
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:12
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:30
спасибо за поддержку! да, специалистов толковых сейчас очень мало. но я так переживаю, поэтому то довожу лечение до конца, то нет... потому как постоянно сомнения в лечении и препаратах... при том, что обследований никаих не проходим, физпроцедуры тоже... нам бы в санаторий курортный с сыном, чтобы там его обследовали, процедуры бы какие надо назначили... а врач говорит, что не надо. педиатр так вообще про санатории ничего не знает. я уже не знаю что делать... не хочу чтобы лет в пять или шесть ему группу поставили, в больницах насмотришься... наслушаешься, в общем везде одни противоречия... скоро сама умом тронусь... спать уже не могу нормально.Извините, я не врач. Но просто хочу Вас успокоить. Я взрослая неглупая женщина абсолютно нормальная и очень общительная, незаконченное высшее НО!!! Заговорила нормально только в пять лет. До 4-х вообще разговаривала на "своём" языке. Слава Богу, тогда детей не пичкали чуть что нейролептиками. Близкие считали, что у меня явные проблемы с головой. Только один профессор (а в те времена можно было попасть к прекрасному специалисту за 3р. 50к) И врачи были настоящие профессионалы. Так вот, только он успокоил мою маму и сказал что заговорит ребёнок не переживайте, потом не остановите. Так и случилось. А в третьем классе я уже взахлёб читала приключения и фантастику. Читала всегда много. Поэтому речь правильная, образная с большим запасом слов. Это я к чему, самое главное, если есть задержки в развитии, то это не так страшно как нам кажется. Самое главное потом развиваться.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:18
Вот помню во втором классе нам дали тест нарисовать круги и другие предметы. Я их то же на "так" нарисовала. Потом весь мозг выели что что-то со мной не так, не так развиваюсь. И вобще придурка из меня сделали. А я в пятом классе уже Достоевсого стала читать Неточку Незванову. И вообще стала очень хорошо рисовать. И что? Нельзя всех под одну гребёнку, мы все разные. Тут несолько людей котрые в детстве были абсолютно нормальными. А потом бах и шизофрения. Я шоке. Вот так на пустом месте. То есть у Вас наверняка нормальный ребёнок который просто развивается не так ка большинство детей. И что из него придурка то делать? И Вы на него не давите, а то прямо следите за каждым шагом. Ну не так что-то делает, немного не похож на других. Это не повод психовать. Любите его берегите, и всё будет хорошо природа возьмёт своё как в моём случае, И вооще нет чётких критериев разума, интеллекта. А вот наши врачи всё любят подвести к каким то рамкам.и еще забыла написать... по поводу рисунков. рисует зигзаги, палочки, может повторить за мной круг, держит карандаш неуверенно, раскрашивать не может, выходит за рамки рисунка, когда я ему объясняю, как надо правильно, не может повторить .
Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:00