Думал, создавать эту тему или нет, ведь каждый случай с инсомнией индивидуальный, но исходя из соображения, что бессонница буквально калечит жизнь людей, не давая им нормально жить ( я уже не говорю про работу), решил таки создать.
Может быть у кого-то что-то похожее в организме, и может быть эта инфа кому-то реально поможет.
Буду описывать здесь свой опыт траволечения, хотя он у меня совсем маленький, можно сказать, начал терапию травами с 25 февраля сего года.
Правда до этого пробовал пить всякие там аптечные настойки типа: валерьяны, пиона уклоняющегося и т.п. Даже купил отдельно корни синюхи и заваривал их- но ничего из этого не помогло.
Как я собственно и ожидал. Потому что есть у меня догадка, что нарушения со сном- это симптом какого-то нарушения или сбоя в организме и во многих случаях это нарушение в работе печени/желчного.
При этом, что интересно, сами они ни как не дают об этом знать, не болят, нет никаких особых признаков, что это они.
Но ведь и с некоторыми видами гепатитов человек живет, даже не догадываясь о том, десятилетиями!
Правда, анализы показывали у меня почти что всегда повышенный уровень билирубина в крови.
Что косвенно может указывать на нарушение в работе печени.
Но у некоторых этот уровень даже выше моего, и они бессонницей не мучаются.
Опять же: нет двух одинаковых организмов, у кого-то билирубин может вызвать нарушение сна у кого-то не обязательно.
Но сама печень- это орган, который по восточной, да и некоторой западной медицине ( наиболее продвинутой ее части, где не молятся на химиотерапию, а пытаются сначала разобраться в причине нарушений) особенно активен глубокой ночью, где-то с 1- до 3.
Следовательно и нарушение в ней не дают человеку уснуть.
Ну а если я еще добавлю, что весной печень особенно активизируется, в связи с перестройкой организма и перехода его на летний период, то весной наверное нужно ожидать обострений...
Прошу прощения у читателей, если утомил кого-то своими размышлениями, перехожу к практической части.
Так получилось, что хотел я начать свое траволечение с желудка, купил у травников травы, сам смешал их, приготовив сбор и только потом узнал про связку, благотворно влияющую на печень/желчный: календула+бессмертник. Согласно одному опытному травознатцу эти две травки уверенно снижают билирубин и холестерин уже после 10 дней приема.
И вот после очередной "дурной ночи" решил было бежать на рынок за этими травами, но с удивлением обнаружил, что они входят в состав желудочного сбора, который я приготовил.
Правда, возможно не в той пропорции, но главное, что они там есть. Значит можно начать пить и смотреть на результат.
Заметил, когда в течении почти всего марта пил сбор трав от пониженной кислотности желудка ( зверобой 3 части, подорожник 1 часть, корни синюхи- 2 части ( сам добавил в рецепт), календула 1 часть и бессмертник 1 часть) то и со сном было все более менее сносно.
Не сказать чтобы хорошо, но именно сносно.
(Как я понял для себя: основное терапевтическое действие на сон исходило от связки: календула-бессмертник, покуда они благотворно влияют на печень/желчный).
Но в конце марта прекратил пить ( отпив курс 1 месяц) и спустя время, уже в апреле опять началось: сон стал рваный, затем две ночи практически не спал.
Дотянув до 12 апреля ( чтобы был перерыв какой- никакой) начал опять пить сбор, но уже другой.
Хотел у травников купить наконец просто календулу с бессмертником, но у них не оказалось календулы.
Пришлось купить сбор, куда входили эти две травки, вот он: "репешок, кукурузные рыльца, и две ниже упомянутых травы".
Пью с вечера 11 апреля и вроде бессонных ночей пока не было.