Если учёный считает научную теорию недоработанной, неполной, несовершенной и собирается это исправить, ещё не означает, что у него это получится. А так же не факт, что эта теория вообще нуждается в усовершенствовании (это уже философия, связанная с физикой). Так, коллеги считали позднего Эйнштейна устаревшим догматиком, неспособным принять новое. И как желание учёного усовершенствовать квантовую физику отменяет тот факт, что на данном этапе развития научной мысли она выглядит сверхъестественно по сравнению с физикой классической?Эйнштейн сам указывал на это в своих научных спорах и использовал как аргумент в том, что квантовая теория несовершенна.Точно также квантовая механика не полностью соответствует объективной реальности. Она показывает лишь часть этой реальности. В глубине лежит более полная теория, которая будет описываться детерминированным математическим аппаратом. Лишь об этом говорил Эйнштейн.
Почему ты - атеист?
Отправлено 24 Июнь 2019 - 10:58
Отправлено 26 Июнь 2019 - 10:33
а под психиатрией кого конкретно понимаешь? Имена-фамилии-ссылочки можешь дать?
Может лучше спросить автора того поста, кого он конкретно имел ввиду? А пока что я знаю одно:
на собственной шкуре испытал все, знаю.
UPD
А вообще с любым психиатром поговори о боге и религии)))
Отправлено 27 Июнь 2019 - 12:18
Нелокальность очень даже становится понятной, если добавить свернутые измерения, менее длины планка.на данном этапе развития научной мысли она выглядит сверхъестественно
Геометрия калаби-яу. Мы уже в сверхъестественном мире живем. Разве мог я помыслить в 86 году что буду ходить с мобильным телефоном и не выходя из дома получать возможность найти любую информацию, используя тонкий стильный металлический планшет.
Отправлено 27 Июнь 2019 - 10:17
Говорить не пробовал, но видел у 3-ёх психиатров в кабинетах иконы. Такие дела...
Никогда не видел. Вспомнил, как-то читал статью, "религия и шизофрения" там религия и религиозный опыт с шизой бок о бок шли в большинстве случаев, и рассматривалось как продуктивная симптоматика, бред. Вот там были ссылки на авторов, если уж хочешь конкретики.
Мой брат приклеил у себя икону в машине, спрашиваю нафига, а он: А х.з. все вешают и я повесил)))