Проехали матрона А то Остапа понесёт. Итак по утрам гипоманит после чтения этого сайта
Почему ты - атеист?
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 03:42
Религия это утешение для убогих, как стопка книг, подпирающая диван без ножки. Человек, который не может удовлетворить свои потребности и испытывает расхождение реальности и ожиданий от жизни, использует религию как средство успокоения. Но религия бесполезна потому, что потребности так и остаются неудовлетворенными, ведь человек может помочь только сам себе. Мы живем в мире, который на 100% материален и очень жесток.
V = { x : x = x}
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 03:48
Религия это утешение для убогих, как стопка книг, подпирающая диван без ножки. Человек, который не может удовлетворить свои потребности и испытывает расхождение реальности и ожиданий от жизни, использует религию как средство успокоения. Но религия бесполезна потому, что потребности так и остаются неудовлетворенными, ведь человек может помочь только сам себе.
Тем не менее вера в Бога многих спасла от наихудшего.Да и вообще,до изобретения АДов и психотерапии ничего кроме ВЕРы и не было.Не всех религия спасает, но и таблетки тоже не всех.
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 04:51
Интересный вопрос - о потребностях. Человек с удовлетворёнными потребностями - это кто?Религия это утешение для убогих, как стопка книг, подпирающая диван без ножки. Человек, который не может удовлетворить свои потребности и испытывает расхождение реальности и ожиданий от жизни, использует религию как средство успокоения. Но религия бесполезна потому, что потребности так и остаются неудовлетворенными, ведь человек может помочь только сам себе. Мы живем в мире, который на 100% материален и очень жесток.
1. Таких нет.
2. Тот, кому больше не к чему стремиться.
Но если формулировать иначе, можно сказать: "тот, кто доволен жизнью". Это я. У меня бывают тяжкие дни, я сейчас в депрессии. Но в принципе, жить интересно.
Религия - это творчество над собой и своей жизнью.
И ещё: Маркс, сочувствуя верующим народным массам, жалея их, не видел главного: Бог есть, Он общается с теми, кто Его любит.
Я не видела Бога, с Ним лично не разговаривала, конечно (оговорка, необходимая для данного сайта). Но мы, верующие, в постоянном общении с Ним. Мы молимся - Он отвечает обстоятельствами жизни, ощущениями мира, благодати... Дарует порой неожиданно встречи с интересными людьми, поездки и др. Вообще духовные инсайты непередаваемы. Знаете ли, я по свойству моей болезни не способна ощущать ярких позитивных эмоций. А негативные - это пожалуйста. Иногда не хочется жить, бывают дни, но редко.
И если бы не Бог, утешающий некими особыми, тихими и внутренними радостями, сюрпризами всякими...
И да, раньше именно таких, как мы, дорогие мои братья по разуму с диагнозами, называли убогими, я согласна. Это факт. Сейчас и хуже называют. Мир жесток, да. А Бог есть любовь, это видно. Без Него в мире совсем крантец был бы.
Извините, что здесь я говорю от себя и о себе, но не Библию ведь тут цитировать, не святых же отцов...
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 05:24
А ты сам себя считаешь убогим или нет?Религия это утешение для убогих, как стопка книг, подпирающая диван без ножки. Человек, который не может удовлетворить свои потребности и испытывает расхождение реальности и ожиданий от жизни, использует религию как средство успокоения. Но религия бесполезна потому, что потребности так и остаются неудовлетворенными, ведь человек может помочь только сам себе. Мы живем в мире, который на 100% материален и очень жесток.