Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Тревожная депрессия + микроаденома гипофиза, просто поддержите, пожалуйста....


Сообщений в теме: 3

#1 serotoninanet

serotoninanet

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 30 Июнь 2019 - 06:32

Добрый день. В общем-то пишу просто для того, чтобы хотя бы немного почитать слова поддержки, ничего иного наверное не нужно - я уже обратилась и к психиатру, и к неврологу, и делала исследования. Мне нужно просто выговориться и быть понятой. Потому что мне очень тяжело морально.

 

Всякие странные состояния типа дежавю, сонного паралича и т.п. у меня были с детства, но рассказать о них толком было некому.

Потом у меня появилось в более взрослом возрасте подозрение на фотоэпилепсию. Наступало очень странное ощущение, когда на ярком фоне мелькали тени деревьев. И это при том, что я достаточно хороший водитель, срок прав истек - сейчас задумываюсь, а надо ли мне их продлевать? Мне 32. Периодически бывают мигрени. Раньше помогал кодеин, теперь только растворимые аспирин и парацетамол в смеси, и то через раз. Суматриптан второй раз пить не рискну, от него было очень плохо.

 

Состояние опустошенности вплоть до суицидальных мыслей наступало постоянно, я точно так же постоянно выискивала хоть какие-то поводы для радости. Я работаю с животными, и у меня у самой коты. Если бы не они - наверное, я бы просто не выдержала в один момент. О суицидальных мыслях я признавалась только двум людям, так как мне стыдно это озвучить - это своему психиатру и коллеге, которая внезапно меня поддержала и вручила амитриптилин. Это было пару лет назад, амитриптилин в микроскопически дозировках помог, хотя скорее сработал как плацебо, но психика действительно разгрузилась чуть-чуть, мне стало легче.

 

Возможно, одним из триггеров было то, что мы с "молодым человеком" расходились пару раз, точнее, он очень некрасиво меня бросал и возвращался спустя какое-то время. Я не ною на тему "меня бросил парень" - возраст не тот, и у него тем более. Но разрушение личных отношений, несомненно, сыграло свою роль. Сейчас мы вместе снова. Снова копится сильная напряженность, он даже не пытается понять мое состояние, а я мечусь между тем, чтобы поделиться с ним как есть и "не грузить". Его отношение - "иди погуляй и питайся по режиму, выдумываешь тут всякое, совсем уже своим УГ меня загрузила, не умеешь радоваться". Да, разучилась, но всеми силами пытаюсь!!!

 

Месяц назад я по своей инициативе наконец пошла к психиатру, проверенному и рекомендованному. Когда уже схуднула на 8 кило и перестала чувствовать вкус еды и забыла, что такое здоровый сон. Он посмотрел, пообщался и "оооооо, да у вас это 4-5 лет длится, типичная тревожная депрессия". Выписал ципралекс, грандаксин, и когда совсем будет худо - феназепам.

 

Нашла невролога, сделали ЭЭГ, правое полушарие (кора лобной доли) отреагировало соответствующим образом, в результате чего я делала МРТ, в том числе с контрастом. МРТ выявило образцово-показательный мозг во всех отношениях (чуть снижен кровоток в центральной артерии) и микроаденому гипофиза. Это все меня не парит, так как хотя бы выявлена причина, мне теперь гораздо легче, и я теперь знаю, как мне действовать дальше.

 

Мужчина меня обзывал уже и манипулятором, и по-всякому, пока я не затащила его с собой на крайнее МРТ с контрастом, где мне все-таки черным по белому написали про очаг в гипофизе. Тогда немного стих.

 

Я понимаю, что лекарства потихоньку действуют, что курс тут на год минимум, я ко всему этому готова...

 

 

Не знаю, просто хочется чуточку понимания и поддержки штоль, поэтому и пишу... Возможно, какой-то вашей истории в ответ, возможно просто понимания. Или может совета, отличного от "да че ты тут выдумала себе, или проветрись, ерундой страдаешь и мне настроение портишь". Я же правда хочу выбраться, я хочу жить.

 

Спасибо, я выговорилась, мне уже чуть полегче, правда.

 

 

 

 


  • 0

#2 RaisonDetre

RaisonDetre

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 01 Июль 2019 - 02:25

Возможно вы зря переживаете по поводу микроаденомы гипофиза, судя по литературе у трети людей есть те или иные патологии гипофиза. Есть какие то значимые эндокринные нарушения? Делали эндокринологическое исследование? Что специалисты говорят?

 

Тревожная депрессия сама по себе вполне самостоятельное заболевание, вам не нужно оправдание в виде опухоли, а ваш молодой человек невежественен как впрочем большинство обывателей, я бы не стал его винить, к сожалению тема психических заболеваний у нас на грани табуированности и соответственно большинство считает, что сам больной каким то образом "виновен" в своем состоянии. Это печальное заблуждение. Можно поискать способ дать ему нужную информацию.

 

Уверен, что лечение андидепрессантами сделает главное - уменьшит до минимума тревогу, она искажает абсолютно все, это главное, когда ее нет мир становится совершенно другим. И к вам вернется радость. Я сам болел лет 20 и тоже искал физиологическую причину и даже находил (по-крайней мере для себя) :) 

 

Принимайте АД, ни в коем случае не бросайте, не торопите события, у меня ушел почти год до получения надежного результата. На фоне лечения вводите в жизнь какие то созидательные активности, на которые возможно раньше не было сил. Наводите в жизни порядок, добавляйте контроль, хотя бы в отдельных ее аспектах. Радуйтесь небольшим достижениям. Как то так.


  • 0

#3 Чили

Чили

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск

Отправлено 03 Июль 2019 - 09:45

Согласен с РейсДетром..,какое то воспаление у вас есть похоже,но это не точно,даже если и так-да вы не представляете, сколько людей с разными воспалениями живут..Такого рода воспаления убираются антидепресантами нейролептиками и транквилизаторами+норм питание..Прием антидепресанта в вашем случае-это всерьез и надолго,года 3 как минимум,пускай вас это не смущает,но зато будете более приемлемо реагировать и учиться на этом фоне!Посмотрите на ВСЕ,*другими глазами*(увидите в другом свете с др отношением)..И да,норм и режимное питание-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО+ физкультура и интересы,хобби,занятость
  • 0

#4 Lora

Lora

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ZZZ

Отправлено 11 Июль 2019 - 04:33

Привет!

Измени для начала ник на "серотонинесть" и стремись к этому!  :)

Буду молиться за твое здоровье, хоть и не знаю твоего имени.

Знай, что есть люди, которые выкарабкиваются, я выкарабкалась...

Да, возможно, сейчас тебе нужны лекарства, чтобы получить толчок, когда тебе станет лучше, обязательно работай над собой, наш мозг очень пластичен, он привыкает к тому, чему ты его обучишь. Я из тех, кто верит, что сознание и воля гораздо мощнее биологического мозга, хоть и живет в нем (хотя и это не доказано!).

Меня спасла вера в Бога, как это ни банально, может быть, звучит, я нашла практически все ответы на свои вопросы в христианской философии.

 

Желаю тебе исцеления и мира в душе!  :wub:


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру