Для этого даже термин есть - созависимость.
Да, дегенератов нет, конечно. Только есть люди, которые, например, едят еду, которую им принесли официантки, а потом ругаются с ними и жалуются на ни, а в компании говорят, что они им не нравятся, потому что у них не такой нос. Есть петушки, которые репортят неугодные лайки в контакте, чтобы на людей возбуждали уголовные дела. Где ты жила все это время, что у тебя такое идеалистическое представление о людях? Люди это, в сущности, дерьмо.
В общем, понятно, что тебе надо. Брак и дети, как всем таким как ты. Только жизнь не так идеальна, как тебе хочется. От любви через 10 лет отношений ничего не останется, а люди будут с трудом друг друга терпеть, а между ними будет столько непонимания и противоречий, что что-либо исправлять будет поздно. Давай взрослей уже. Для тебя выход - стать максимально самостоятельной и независимой. Ну и периодически встречаться лучше, чем вместе жить. Так можно отдалить то время, когда люди друг другу надоедают.
Ну, ты даешь...
Ладно, про брак и детей....
Есть техники и методы, как сохранить отношения и семью.
Но, это лишь для тех, кто хочет... хочет развиваться.
Очень мило, что ты лучше меня знаешь, что я хочу...
Ты там встречайся периодически, это лучший способ ломать любовь и себя в том числе.
В силе любви и нормальных отношениях заложено очень много.
Отказ от этого, - личное дело.
Удачи тебе, с твоими людьми, которых ты считаешь дерьмом.