Аллергию на Ламотриджин не всем дано пережить даже с медицинской помощью в стационаре. Так что отставьте эту излишнюю самоуверенность)
Вместе с тем, не нужно излишне себя накручивать) Если зайти в тред по ламотриджину, так там каждый второй пишет: "ООоооОААааААоааааАААООООО!!!1111 Мне прописали ламотриджин, а от него же может быть АЛЛЕРГИЯ!!!11!!!11111 НЕКРОЛИЗ!!!11111 СМЕРТБ!!!!!!!!!!!!!!1111 что делатб пацаны????!?!?" Вместе с тем, любой врач и просто информационный истончик говорит, что это редкое (частота более 0,01 % и менее 0,1 %) осложнение.
Я уже начала понимать врачей, которые очень негативно относятся к посещению пациентами подобных ресурсов. Сколько ж народу читают инструкцию, где указаны вообще ВСЕ осложнения, когда-либо возникавшие хотя бы у двух человек из ста тысяч, и в силу отсутсвия понимания, как нужно пользоваться этой информацией, пугаются каждого чиха и пука, от страха бросают таблетки и всякой другой хернёй занимаются.
Короче, не надо лишний раз людей пугать смертельными осложнениями. Слишком высока вероятность, что человека эта побочка обойдёт стороной. Куда больше шансов, например, сдохнуть в автокатастрофе, но что-то на это всем насрать. ¯\_(ツ)_/¯
сама не знаю, нахуя это всё написала