Перейти к содержимому

Фотография

Мемантин как смысл жизни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#11 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 08:05

Эсциталопрам препарат с доказанной эффективностью и безопасностью. Обычно легко переносится.
Да, все вопросы в одну тему. Не надо создавать новых.
  • 0

#12 Мозгаточканет

Мозгаточканет

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 02:00

Эсциталопрам препарат с доказанной эффективностью и безопасностью. Обычно легко переносится.
Да, все вопросы в одну тему. Не надо создавать новых.

Здравствуйте, завтра уже отменяю пить мемантин и перехожу не эсциталопрам, так вот через неделю еду за границу работать и там нужно иметь голову на плечах, мне действительно полегчало после месячного курса данного препарата, но увы есть какие никакие побочки с памятью, вниманием и восприятием, пожалуйста ответьте, как скоро после отмены все придет в норму? Уже успел просмотреть всю тему "мемантин", где я не один такой, кто на себе испытывает не слабую заморозку мозгов, которая по словам людей сопровождается 3-4 недели при приеме поменьше месяца, конечно знатно я напугался там, ведь все описывали грамотно и рассудительно, правда ли теперь восстановлюсь? А туплю если честно очень сильно.
  • 0

#13 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 11:17

Что придет в норму после отмены мемантина? Не очень понял.
  • 0

#14 Мозгаточканет

Мозгаточканет

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 11:39

Что придет в норму после отмены мемантина? Не очень понял.

У меня побочки с проблемами с памятью, вниманием и восприятием, спрашиваю, какой срок нужен для полного восстановления и вообще восстановится ли полностью когнитивные способности?

Последний вопрос и не тревожу более про мемантин, если выпить три глотка пива по стечению дня после утреннего приема препарата, ничего страшного? Я по не знанию выпил.

Так как мемантин существенно потенцирует действие алкоголя, не желательного его употребление даже с небольшими дозировками алкоголесодержащих напитков. В противном случае есть риск нанесения вреда головному мозгу.
  • 0

#15 Мозгаточканет

Мозгаточканет

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 02:04

У меня побочки с проблемами с памятью, вниманием и восприятием, спрашиваю, какой срок нужен для полного восстановления и вообще восстановится ли полностью когнитивные способности?

Последний вопрос и не тревожу более про мемантин, если выпить три глотка пива по стечению дня после утреннего приема препарата, ничего страшного? Я по не знанию выпил.

Так как мемантин существенно потенцирует действие алкоголя, не желательного его употребление даже с небольшими дозировками алкоголесодержащих напитков. В противном случае есть риск нанесения вреда головному мозгу.

Забыл добавить, я ничего не кушал и желудок был пустой на время 3 глотков, что аж чутка опьянел, но вообще слабо, просто не пьющий уже, воду не сразу побежал пить, как думаете вред есть? Ответьте, пожалуйста.
  • 0

#16 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 06:00

Не будет вреда.
От мемантин польза при деменции. Препаратов улучшающих память нет.
  • 0

#17 Мозгаточканет

Мозгаточканет

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 07:42

Не будет вреда.
От мемантин польза при деменции. Препаратов улучшающих память нет.

Так я о другом и спасибо за ответ в любом случае, волнует то, что мемантин отупляет отдавая положительный эффект на совсем другое, но я перестал пить его спустя месяц и когда все придет в норму? Хочу именно знать когда уйдут побочки (память, внимание и восприятие) данного препарата.
  • 0

#18 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 08:10

Не знаю. Препарат не рассчитан на такой прием и не одобрен для применения без деменции.
Если действительно побочные эффекты, то пройдут, когда точно, я не скажу.
  • 0

#19 Мозгаточканет

Мозгаточканет

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 03:56

Не знаю. Препарат не рассчитан на такой прием и не одобрен для применения без деменции.
Если действительно побочные эффекты, то пройдут, когда точно, я не скажу.

Знаю, что очень сильно вам надоел и прошу прощения за это, каждый раз пишу одно и тоже, но войдите в положение, сейчас я не знаю, что делать и как будет дальше, ведь не думал, что мемантин может нанести такой вред мозгу, если переборщить и выписали мне его думаю зря, просто в моей "деревне" мало хороших врачей и вот что я боюсь так это ничего не восстановить потому что облазил кучу всяких паб медов с исследованиями, что гибель клеток при переизбытка глутамата или кальция никто не отменял, и еще дисрегуляция глутамата, но я пропил всего то 17 таблеток и чувствую себя хреново, вы можете сказать вообще месяц мемантина может навредить здоровому человеку или нет? Просто я не знаю, что уже и думать, чувствую, как с ума схожу от незнания чего то.
  • 0

#20 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 09:15

Ничего мемантин плохого не мог сделать, это Ваша тревожность и все.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру