Эзотерика, шарлатанство или правда
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 01:39
У меня созрел вопрос, стоит ли доверять эзотерическим учениям и принципам?
Когда я погрузился в эзотерику, то духовно разделился на две части "за" и "против" и не могу определиться наверняка. Поэтому прошу у Вас дельного совета.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 05:49
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 08:29
Сейчас проснемся и посоветуем, вы только не уходите. Asder бука по утрам )
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 11:04
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 01:49
Лалала
Харэ Кришну,
Харэ Раму
Лалала
Кришна в Вишну
Лалала
https://m.youtube.co...h?v=8qJTJNfzvr8
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 05:50
У меня созрел вопрос, стоит ли доверять эзотерическим учениям и принципам?
Нет.
Представлю пару отрывков из википедии, в которых указаны основные моменты, почему я не верю в эзотерику:
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτεριχός — «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
Эзотеризм и наука
Современная эзотерика нередко выступает в наукообразном обличье, апеллирует к науке, провозглашая принцип «единства науки, религии и философии». В то же время научная картина мира кардинально отличается от эзотерической: представления эзотерики по основополагающим проблемам происхождения мира, жизни, человека, космологии, биологии, палеонтологии и других наук находятся в противоречии с научными данными. В отличие от науки эзотеризм не ведёт поиск решения проблемы, а предлагает ответы изначально, а метод эзотеризма научно не воспроизводим и не может быть рационально доказан.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:01
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:03
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 05:26
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 12:30
При этом по медитации есть вполне научные исследования, что она положительно влияет на психику.
я не знаю, относится ли медитация к эзотерике, но в статье на википедии упоминаний медитации нет.
Откуда у вас информация о причастности медитации к эзотерике ?