Меня смущает коммерческая составляющая. Кастанеда, как и Ошо... да и Мать Тереза там же... были сказочно богаты. В моем понимании богатство и просветление не уживаются. Возможно я еще не на том уровне понимания.
Да простит меня великий ИМХО
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:54
Меня смущает коммерческая составляющая. Кастанеда, как и Ошо... да и Мать Тереза там же... были сказочно богаты. В моем понимании богатство и просветление не уживаются. Возможно я еще не на том уровне понимания.
Да простит меня великий ИМХО
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:56
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:02
Да да, следующий был Ошо, который учил чистить свой мозг)
Думаешь поменять себя так просто?
Наиболее частый побочный эффект (про который все молчат) это смена друзей
Если ты заходишь в мир духов через Ошо и Кастанеду, то ты заходишь не в те ворота. Заходи через Кота-Бегемота-Леопольда.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:05
Думаешь поменять себя так просто?
Наиболее частый побочный эффект (про который все молчат) это смена друзей
друзья остались прежние, но постоянные недопонимания начались и да, было огромное желание найти людей думающих также как и я
даа, вот в чём суть дела, я захотел себя изменить, своё мышление, как говорится, начать с чистого листа
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:14
друзья остались прежние, но постоянные недопонимания начались и да, было огромное желание найти людей думающих также как и я
даа, вот в чём суть дела, я захотел себя изменить, своё мышление, как говорится, начать с чистого листа
Бро, применяя АД, психотерапию и т.д. ты открываешь истинного себя, снимаешь маски. На этом этапе выявляются фальшивые друзья, и те, кто не готов принять нового тебя. Прими это как данность. Я сам в такой (условно) жопе. Находить новых друзей, когда тебе под 40, сложно.
Но есть вайбер, скайп... давай дружить!!!
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 11:08
Долго бродил по эзотерическим лабиринтам, тщетно. Для себя сделал вывод что мы пришли в этот мир жить по земным законам а не в пятом- десятом измерении. Простые радости, семья, дети, друзья. Эзотерика же засоряет мозг конкретно и отрывает от реальности, что остальные будут смотреть на тебя как на лунатика, и не это самое страшное, страшнее что ты сам будешь ходить кругами не находя просветления, прожигая жизнь в поисках, вместо того чтобы просто радоваться жизни. ИМХО
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 01:58
Просветление это скорее из буддизма. И так оно не есть смысл существования.
Однажды я познакомился с достаточно продвинутой в этом плане парочкой. В разговоре упомянул что никак не могу заставить себя бросить курить.
Ответ меня удивил: "если что-то не получается, забей". Смысл как бы в том, что неизвестно что хуже - самое курение или самоистязание.
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 02:26
О просветлении я упомянул как о примере. А так если задуматься, что дает эзотерика кроме пафоса? Меня от одного разговора с веганами воротит, с эзотерикой так же уже. Одни дебильные ченнеленги мне набили оскомину своими пустыми обещаниями и многое другое...
Однажды я познакомился с достаточно продвинутой в этом плане парочкой. В разговоре упомянул что никак не могу заставить себя бросить курить.
Ответ меня удивил: "если что-то не получается, забей". Смысл как бы в том, что неизвестно что хуже - самое курение или самоистязание.
Ну как бы да, но настораживает, они могли бы хотя бы смотивировать для здорового образа жизни, ну приличия ради))
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 11:23
Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:40