Как-то странно всё идёт. По прежнему 15 мг Заласты каждый день.
Пью с 17 числа Реагилу, с 23 по 3 мг, вчера настроение было повышенное, куча энергии, уснуть не мог. Сегодня 17 часов проспал, апатия и голова не работает, это такое привыкание?
Память и внимание при апато-абулии
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 04:55
Может нормотимик добавить в схему?
Только как врач выйдет, после 12.
Вообще картина такая: ночь не сплю в слабой апатии, что-то днём делаю, сплю часа 4, встаю в хорошем настроении/апатии, засыпаю, просыпаюсь через 10 часов в лёгкой тревоге, ложусь спать чтобы получить хорошее настроение и в итоге проспав в сумме 14-17 часов встаю разбитый.
Отправлено 07 Январь 2020 - 05:58
Как я понял дилемму моего врача ему нужно меня растормошить в т.ч. интеллектуально, но при этом сдержать психоз. (похоже, если когда ем у меня перехватывает горло и есть приступы тревоги он у меня до конца не прошёл).
Возможно стоит попросить ноотропы?
Я уже смирился с потерей части воспоминаний, но возможно ли нынешнюю память и внимание вернуть на хороший уровень нагрузками (язык, учёба, интеллектуальная работа) если появится воля?
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:31
но возможно ли нынешнюю память и внимание вернуть на хороший уровень нагрузками (язык, учёба, интеллектуальная работа) если появится воля?
если нейролептики пьете, то невозможно вернуть
Они блокировать будут допамин в определенных частях мозга, поэтому запоминать вы не будете как раньше
Отправлено 07 Январь 2020 - 04:31
Смотря какие НЛ и смотря в какой дозе. Арипипразол и карипразин - частичные агонисты доф. рецепторов, и сильно не должны глушить. Еще амисульприд, не знаю насчет является он ЧА или нет, но у него имеется очень мощное антинегативное действие в малых дозах - возможно и в более больших дозах это смягчит отупение. Насколько я помню, 300 мг амисульприда не должны глушить, а больше не пробовал.