Память и внимание при апато-абулии
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 06:34
Выпил утром 3 мг Карипразина, энергии больше, чуть возвращается воображение, интересы частично возвращаются, но боюсь к ним подступаться, ибо пока плохо запоминаю и соображаю.
Врач мне поначалу сказал что переведёт на 10 мг Заласты через 2 недели (это 1 января), сейчас говорит, только после праздников, мол следить за мной нужно, (может попробовать на свой страх и риск)? При 10 мг у меня была потенция, сейчас так себе.
Ещё я считал что мне один нейролептик заменят другим, а пока, выходит, я буду пить два.
Из-за срывов на алко и траву мне прогнозируют 3 года пить таблетки и все 3 года 2 нейролептика?
И правда, что даже если я войду в ремиссию, употреблять ПАВ и алкоголь мне больше никогда будет нельзя?
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 12:41
Траву употреблять крайне не советую. Про алкоголь- тут не все так просто
В идеале- это один нейролептик, без травы и алкоголь очень умеренно (по праздникам)
Я имею ввиду когда (если) в ремиссию войду?
а мефедрон (это эйфоретик) в безтаблеточную ремиссию?
Эту ночь заснуть не мог, впервые за месяцы энергия крыла, без эйфории, даже дела по дому впервые за месяцы делал, да и сейчас не особо спать хочется.
Не скажу что желание трудиться появилось, но апатии почти нет
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 01:48
а мефедрон (это эйфоретик) в безтаблеточную ремиссию?
Эту ночь заснуть не мог, впервые за месяцы энергия крыла, без эйфории, даже дела по дому впервые за месяцы делал, да и сейчас не особо спать хочется.
Не скажу что желание трудиться появилось, но апатии почти нет
Никто вам не скажет что будет после мефедрона при шизофрении, не используется в медицине и почти не исследовано
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 08:42
Повторюсь, врачи меня всё уверяют, что я смогу вернуться к учёбе и социальным навыкам..
Конечно не гарантируют возвращение памяти на прежней уровень (но если она будет хотя бы средней, сколько-то да наращу).
Пока заставляю себя читать, запоминается средне через час и плохо через неделю, месяц.
Реагилу мне презентовали именно из-за того что она убирают негативку (в т.ч. снижение интеллекта)
Моя надежда в том, что победив апатию я брошусь читать и память станет лучше
Но на форуме я вижу скепсис.
У меня скепсиса к вам нет. Уже то, что вы поставили вопрос о харизме и интеллектуальной работе, говорит о многом.
Меня из всех психпроблем вытягивает харизма и увлечения, челленджи разные. А мне уже чуть за 50 лет, и я болею уже 27 лет, и психозов я пережила 5, все - от резкой отмены лекарств.
Периодически работаю на интересных работах. Надолго сил не хватает. Это да. И я рутину не терплю. Как освою работу, скучно становится.
Но у вас другой вариант, надеюсь.
Трава... хотите траву - будете зависимы.