True, от оланзапином за 2 месяца только пузо отрастилНасколько знаю, тревогу лечат СИОЗС, прегабалином, габапентином, а не нейролептиками.
Ну и психотерапия, конечно.
Если всё это не помогает, тогда ЭСТ

Антидепрессанты не действуют
Отправлено 11 Февраль 2021 - 10:35
Насколько знаю, тревогу лечат СИОЗС, прегабалином, габапентином, а не нейролептиками.
Ну и психотерапия, конечно.
Если всё это не помогает, тогда ЭСТ
Все это пройдено. Из этих препаратов ничего не помогает. Вчера снова был приступ страха со слезами. Купировался полпузырьком корвалола, валидолом и двумя таблетками алпразолама. Кветиапин тоже применяют при тревоге в дозе 150-200 мг. Звонил заведующей ПНД, она сказала что надо лечь в ПБ, только потом будет решаться вопрос о дальнейшем лечении в другой клинике и преодолении резистентности. Почитал на форуме про ЭСТ. Она помогает очень не многим и то на короткий срок
Отправлено 13 Март 2021 - 09:44
Может у кого было так .... пол года Ады работают, а потом перестают . Вообщем есть на форуме моя история . Просто хочу узнать(может чего не знаю ) для усиления АДов и прохождения резистентности какие препараты, дозы, методы вам знакомы ?? Может мне поможет что-нибудь. У меня все очень серьезно. Приходиться искать 5 угол в комнате.
Отправлено 13 Март 2021 - 10:42
Ламотриджин или литий добавитьМожет у кого было так .... пол года Ады работают, а потом перестают . Вообщем есть на форуме моя история . Просто хочу узнать(может чего не знаю ) для усиления АДов и прохождения резистентности какие препараты, дозы, методы вам знакомы ?? Может мне поможет что-нибудь. У меня все очень серьезно. Приходиться искать 5 угол в комнате.
С дозировками я не помню какие там конкретно для усиления АДшек
Венлафаксин + Миртазапин были? Там очень широкий диапазон дозировок, особенно для Венла (600 исследованная дозировка, 900 не помню... но если что верхняя рекомендуемая вне стационара 225

Миртазапин выше 45 лучше не поднимать, побочных больше, но вроде тут кто-то и 60 ел?
По печени это комбо не оч сильно бьет, особенно если не пить поверх этого всего

В ту же степь добавление к Венлу (т.к он сильнее СИОЗС) Кветиапина/Оланзапина/Флуанксола 0,5-1мг. Побочек больше
Нормотимики предлагаю добавлять для большей стабильности эффекта. Лам сам по себе некоторым дает АД эффект, а вот с литием лично мне менее очевидно.
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 14 Март 2021 - 12:03
Ламотриджин или литий добавить
С дозировками я не помню какие там конкретно для усиления АДшек
Венлафаксин + Миртазапин были? Там очень широкий диапазон дозировок, особенно для Венла (600 исследованная дозировка, 900 не помню... но если что верхняя рекомендуемая вне стационара 225)
Миртазапин выше 45 лучше не поднимать, побочных больше, но вроде тут кто-то и 60 ел?
По печени это комбо не оч сильно бьет, особенно если не пить поверх этого всего
В ту же степь добавление к Венлу (т.к он сильнее СИОЗС) Кветиапина/Оланзапина/Флуанксола 0,5-1мг. Побочек больше
Нормотимики предлагаю добавлять для большей стабильности эффекта. Лам сам по себе некоторым дает АД эффект, а вот с литием лично мне менее очевидно.
Литий у меня лучше пошел , ламотриджин вообще никак. Но псориаз с литием очень плохо сочетаются . Не посчитайте меня пенсионером старым мне 35 всего , но вот после ЭСТ плохо помню (( Миртазапин мне не пошел вообще . А Венлафаксин я пил сразу после ЭСТ в монотерапии (уже лет 5 назад это было ) ничего вообще не почувствовал , хотя дозы и время на них были адекватными . Тоже думаю Вен попробовать снова с чем нибудь. Купил метилфолат 400 буду скоро делать "винегрет " , но перед этим хочу месяц отдохнуть от лекарств , отменить все резко . МОжет сработает такая схема, но на амитр и флу я не хочу возвращаться .
Отправлено 14 Март 2021 - 01:56
Суть в том чтобы Мирт + Венл пить, они значительно усиливают эффекты друг друга. Ну или другие сочетания, которые я перечислила (и в принципе можно придумать еще, суть в комбинации СИОЗ(С/Н/Д) с тем что действует на 5НТ2 рецепторы
Сочетание Мирт + Венл хорошо тем что на нем минимум побочек и большой диапазон дозировок.
А в какой дозировке литий помогал, кстати?
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 14 Март 2021 - 10:45
Насчет памяти понимаю, хотя у меня и не настолько все плохо ^^
Суть в том чтобы Мирт + Венл пить, они значительно усиливают эффекты друг друга. Ну или другие сочетания, которые я перечислила (и в принципе можно придумать еще, суть в комбинации СИОЗ(С/Н/Д) с тем что действует на 5НТ2 рецепторы
Сочетание Мирт + Венл хорошо тем что на нем минимум побочек и большой диапазон дозировок.
А в какой дозировке литий помогал, кстати?
900 мг в сутки примерно так , не помню уже . Давно не пил.
Отправлено 23 Март 2021 - 12:20
900 мг в сутки примерно так , не помню уже . Давно не пил.
На литии 900 прожил прошлое лето в моно, в сентябре он перестал действовать и снова приступы начались. Недавно пролежал в больнице. Кололи и давали сульпирид 600 и еще уколы и капкльницы разного. Тревога и тоска прошли. Зато мозг погрузился в сон да так что еле стал передвигаться. На жалобы от меня врач сказала "заключи контракт с болезнью" и все, правда ей 80 лет и самой пора заключать контракты
Отправлено 24 Март 2021 - 11:07
Литий у меня лучше пошел , ламотриджин вообще никак. Но псориаз с литием очень плохо сочетаются . Не посчитайте меня пенсионером старым мне 35 всего , но вот после ЭСТ плохо помню (( Миртазапин мне не пошел вообще . А Венлафаксин я пил сразу после ЭСТ в монотерапии (уже лет 5 назад это было ) ничего вообще не почувствовал , хотя дозы и время на них были адекватными . Тоже думаю Вен попробовать снова с чем нибудь. Купил метилфолат 400 буду скоро делать "винегрет " , но перед этим хочу месяц отдохнуть от лекарств , отменить все резко . МОжет сработает такая схема, но на амитр и флу я не хочу возвращаться .
Много на форуме кому не помогла ЭСТ. У меня вот тоже резистентность, но если я бросаю препараты то мне и пару дней не выдержать
Ответить