Здравствуйте. У меня обострилось состояние. А именно, пропал интерес к жизни, она кажется какой то чужой, проходящей мимо меня, нет интереса ни к какой трудовой деятельности, даже небольшие дела, а их много, кажутся непосильными (живу в деревне и дел достаточно).Общения никакого нет, оно мне тоже не доставляет удовольствия. Исчезли хобби ( раньше паял, занимался электроникой ). Снизилась потребность к самообслуживанию и самостоятельности ( это меня пугает больше всего, ощущение что мне нужен уход, хотя автономно я сам могу прожить ). От всего этого состояния на душе не хорошо, часто глубоко вздыхаю. Из дома никуда не выхожу, а возможность есть и надо выходить. Силы воли никакой не осталось ( пересилить себя совершенно не могу ), большую часть времени провожу лежа на кровати. Просыпаюсь и тягостным чувством и хочется еще как можно дольше быть во сне, чем пробудиться и целый день находиться в таком состоянии. Благо за последний месяц сон более менее наладился, но 3 дня подряд были приступы, похожие на панические атаки ( снимал алпразоламом, анаприлином, валидолом, корвалолом ), но если такой приступ случается до полудня, то выбивает на целый день. Вчера такого приступа не было. Раздражает телевизор, особенно работающий днем и новости, связанные с коронавирусом.
Принимаю сейчас неулептил 3 раза в день по 3 капли и амитриптилин 25 после обеда и 25 на ночь. Алпразолам ситуационно. Тревоги почти нет или совсем нет. Сейчас прекрасная погода, весеннее солнце, а меня это не радует, даже иногда раздражает и я закрываю шторы. СИОЗС уже все перепробовал - не помогают. Сейчас заказал амитриптилин в инъекциях и пароксетин ( в надежде что вдруг он поможет, раньше я на нем был в ремиссии 2 года ).
Скажите пожалуйста, что это у меня за состояние и как можно хоть может не избавиться от него, но максимально минимизировать? Какие препараты еще попробовать попринимать ( за 20 лет болезни я наверно перепробовал все ), может появились какие новые АД за последнее время?
Еще одно дополнение. У меня летом того года исчезли все побочки от амитриптилина разом, нет ни антигистаминных ни холинолитических.Пропали и побочки в виде оглушенности и опьянения, сонливости от кветиапина, хлорпротиксена, димедрола. Если подождать, хотя бы месяц, не принимать их, то побочки немного появляются, но не так сильно уже как было раньше. В прошлом одна капельница амитриптилина меня выводила из такого состояния : мир начинал играть новыми красками, улучшалось настроение, появлялся интерес и мотивация, даже не смотря на многочисленные побочки от него ( теперь и побочек нет и эффекта нет ).