Так это духовно богатые читательницы умных пабликов. Как известно, люди часто не следуют сами тому, что они проповедуют.
Есть еще хорошая фраза Ницше о том, что "больше всего люди проповедуют что-то на всех перекрестах тогда, когда это потеряли". Правда, он говорил о вере
Сейчас пропагандируется индивидуализм, что никто никому ничего не должен, что человек должен быть собой каким бы он ни был и ни под кого не подстраиваться. Но те, кто ни под кого не подстраиваются, остаются в одиночестве. Пусть такие люди идут в лес и там живут вдали от людей. Это касается и эмансипированых телок, которые считают, что никому ничего не должны, и кормятся за счет папиков с кризисом среднего возраста
Ой, да сейчас много чего пропагандируется ^~^
Особенно в Европе/США. Феминизм, например. Бодипозитив. Толерантность.
Интересно а есть ли там пропаганда психотерапии как ВАЖНОГО шага в жизни? При том что нормальные близкие одношения позволяют в небольшой степени тоже прорабатывать проблемы друг друга
взгляд со стороны и все такое
Про "никому не должны" - это контрреакция многих людей на то что N лет назад внушали что "должны" (ну, родители им внушали. Потому что все громкие !!!1! лозунги это в первую очередь самоубеждение?)
И как и любой лозунг это явное преувеличение. Но хотя как посмотреть - близким людям человек ничего не должен но в силу эмпатии, любви, ценности этих отношений заботится о них (и в ответ - о нем). Что человек должен государству и наоборот прописано в законодательстве. А всем остальным людям человек ничего не должен и они ему тоже XDDD Даже дальних родственников (если это не ситуация типа - негде жить/нечего есть/сложно обеспечивать себя в силу объективных факторов) можно спокойно слать лесом. Потому что... ну а на каком основании все эти люди что-то от меня хотят?
Но да, экстраверты/истероиды/хрен знает кто еще будут смотреть на ситуацию совершенно иначе. Я как интроверт и шизоид 99% времени хочу чтобы все оставили меня в покое (дав позаниматься очередной интересной хренью)) ну и вообще "кто все эти люди вокруг и во что они меня втягивают"
При этом при всем друзья у меня есть (есть даже экстраверты, но те которые на самом деле очень хорошо притворяются)). Не то что бы много, но..
А в лес не хочу, в отапливаемой квартире гораздо уютнее спать на пенке :3 а еще в городе есть душ. И антидепрессанты
Кстати у _реально_ одиноких людей завышен кортизол, и им не хватает окситоцина (умирают раньше (((()