Как принимать флюанксол для активации?
Отправлено 25 Январь 2020 - 01:49
А есть такой препарат, который 100% будет стимулировать?
Риталин, Декседрин, Вивансе. Но эта информация вам вряд ли поможет)
Стабильная концентрация в крови накапливается примерно за неделю. Достаточно один раз в день принимать.
Да, препарат может и не заработать вообще. Дело в том, что одновременно со стимулирующим эффектом у него есть и овощащий (из-за блокады 5ht2a рецепторов), и смотря кто победит, таким и будет общий результат.
Он ещё и H1 сильно блокирует. Я чувствовал на себе этот эффект. Как будто душу вынимает на дозировках свыше 0,5 мг. Плюс ещё акатизия.
Отправлено 25 Январь 2020 - 11:54
Сейчас принимаю утром арипипразол (7,5 мг), велаксин (75 мг), на ночь оланзапин (10 мг) и мендилекс (2 мг)
Принимать одновременно два НЛ - не очень хорошо. Спросите у вашего врача, можно ли оставить один. (самовольно отменять не надо, чтобы не случилось обострение)
Если вы начнёте принимать флюанксол - это будет уже три НЛ в схеме.
Отправлено 10 Январь 2021 - 08:20
Потому что НЛ, в целом, очень серьёзные препараты, и совместный приём приводит к перекрёстному действию на одни и те же мишени в нервной системе, усилению побочных эффектов, а также увеличению вероятности появления осложнений при длительном приёме. Поэтому надо стремиться к одному НЛ в схеме.
Для "антитревожной седации" тогда уж лучше подобрать антидепрессант с седативным эффектом
Отправлено 11 Январь 2021 - 02:53
У оланзапина слишком тяжелые побочки, чтобы использовать его как седатик/анксиолитик.
Насчет комбинирования НЛ, кмк действительно не стоит совмещать два высокопотентных НЛ одновременно, а в остальном - по показаниям. Мне врач выписывал, по моей просьбе правда, комбинации "амисульприд + сульпирид" и "арипипразол + Флюанксол" для борьбы с негативной симптоматикой шизофрении. Но это из-за невозможности достигнуть улучшения состояния менее извращенными способами.