- какое постоянное давлением систолическим в дневное время в рабочем порядке сидя или стоя на работе, это утрирование, в общем в напряжении рабочем сколько? - в детстве были случае лунатика(ночные вставания и хождения не сознательные)?
Когда я в спокойном состоянии в эмоциональном плане, то давление обычно 120-75, 125-80, 130-85 редко, пульс 70-80. Стоит мне подумать о чем-то волнительном, пульс летит в космос, в покое может достигать 120-130 сидя, и это даже не ПА, а просто мысли о волнующем/приятном/интересном/страшном, в общем, сюда как положительные эмоции входят, так и отрицательные, пульс резко повышается, а за ним и давление. При полностью развившейся ПА какое давление хз, но максимальное зафиксированное реально тонометром было 170-100, на этот момент мне уже полегчало помню немного, то есть в максимуме и того выше.
- есть ли потливость в любой локализации?
Когда тревога - лицо краснет, руки, ноги, подмышки мокрые. А без тревоги лицо постоянно на жаре сильно потеет.
- есть ли ночные кошмары?
Почти никогда не было и не бывает
- ночные просыпания из-за малой нужды?
Очень редко
- ночные просыпания по отходу к сну через 5 часов?
Были часто на паксиле и миртазапине иногда. Сейчас на феварине сон нормализовался
- есть усталость в течении дня и не ободряющий сон?
Сейчас есть, но скорее не усталость, а сиозсная овощность немного. В целом энергии больше, чем до приема антидепрессантов. А так всю жизнь до этого дико трудно было вставать по утрам, днем всегда хотелось спать, к вечеру становилось лучше.
- есть ли напряжение в течении дня?
Что имеется в виду под напряжением? Сейчас, когда дома сижу, бывают дни абсолютно спокойные, а бывает тревога накатывает, и пока не поспишь или как-то мысли не переведешь от нее глобально, трудно ее остановить.
- есть ли семейный анамнез сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и инфаркты?
Бабушка в примерно 55 умерла от инсульта. У отца тахикардия знаю бывает. В остальном вроде ок.