Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тревога и ПА всю жизнь

Сообщений в теме: 48

#21 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 08:03

Да, как я и сказал - тут всё индивидуально и каким-то образом нужно уметь подобрать. Как дополнение к антидепрессанту - попробуй приседания - только не в пол, это вредно для коленей - а до положения, когда задняя поверхность бедра параллельна полу. А ещё при тревожности помогает просто встать в это положение полуприсяда и стоять сколько сможешь - хрен знает как это физиологически связано - но тревожность снимает 

Интересно. Приседания - именно против тревоги?

• 0

Диагноз - паническое расстройство, социофобия

Моя тема

#22 Deep

Deep

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 09:24

Интересно. Приседания - именно против тревоги?

против тревоги, раздражительности - мозгу приходится знатно напрячься, когда ты стоишь в полуприсяде сколько хватит сил, это заставляет его работать активнее и переключать внимание с одних процессов на другие - отвлечение от стресса. В этой связке одну из ключевых ролей играет адреналин - он вырабатывается для того чтобы человеку было проще бежать и вызывает то самое тревожное волнение - и когда выполняется физическое упражнение, мозг считает что принято решение бежать от источника опасности и успокаивается - излишек адреналина расходуется и понижается - а вместе с тем падает тревожность. Мозг не различает мнимую опасность - когда волнение приходит как будто из ниоткуда, от реальной - когда угрожает реальная опасность, а потому методы борьбы с ней не отличаются - бежать, идти, плавать

• 1

#23 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 09:43

против тревоги, раздражительности - мозгу приходится знатно напрячься, 

Спасибо! Возьму на вооружение, хотя трудно представить, как заставить себя заниматься физ. активностью в момент приступа панической атаки, когда сердце и так выпрыгивает из груди

• 0

Моя тема

#24 Deep

Deep

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 11:21

Спасибо! Возьму на вооружение, хотя трудно представить, как заставить себя заниматься физ. активностью в момент приступа панической атаки, когда сердце и так выпрыгивает из груди

Так-с, а вы пробовали медитации? я не знал про выпрыгивающее сердце, так что с физическими упражнениями наверное в вашем случае не вариант

• 0

#25 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 06:12

Так-с, а вы пробовали медитации? я не знал про выпрыгивающее сердце, так что с физическими упражнениями наверное в вашем случае не вариант

У меня при полностью развернувшейся панической атаке всегда ЧСС зашкаливает и давление поднимается. Разве бывает иначе?

При этом в норме и чсс, и давление нормальные

• 0

Моя тема

#26 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:39

Еще какая симптоматика имеется?

Привет!

Отвечаю

- какое постоянное давлением систолическим в дневное время в рабочем порядке сидя или стоя на работе, это утрирование, в общем в напряжении рабочем сколько? - в детстве были случае лунатика(ночные вставания и хождения не сознательные)?

Когда я в спокойном состоянии в эмоциональном плане, то давление обычно 120-75, 125-80, 130-85 редко, пульс 70-80. Стоит мне подумать о чем-то волнительном, пульс летит в космос, в покое может достигать 120-130 сидя, и это даже не ПА, а просто мысли о волнующем/приятном/интересном/страшном, в общем, сюда как положительные эмоции входят, так и отрицательные, пульс резко повышается, а за ним и давление. При полностью развившейся ПА какое давление хз, но максимальное зафиксированное реально тонометром было 170-100, на этот момент мне уже полегчало помню немного, то есть в максимуме и того выше.

- есть ли потливость в любой локализации?

Когда тревога - лицо краснет, руки, ноги, подмышки мокрые. А без тревоги лицо постоянно на жаре сильно потеет.

- есть ли ночные кошмары?

Почти никогда не было и не бывает

- ночные просыпания из-за малой нужды?

Очень редко

- ночные просыпания по отходу к сну через 5 часов?

Были часто на паксиле и миртазапине иногда. Сейчас на феварине сон нормализовался

- есть усталость в течении дня и не ободряющий сон?

Сейчас есть, но скорее не усталость, а сиозсная овощность немного. В целом энергии больше, чем до приема антидепрессантов. А так всю жизнь до этого дико трудно было вставать по утрам, днем всегда хотелось спать, к вечеру становилось лучше.

- есть ли напряжение в течении дня?

Что имеется в виду под напряжением? Сейчас, когда дома сижу, бывают дни абсолютно спокойные, а бывает тревога накатывает, и пока не поспишь или как-то мысли не переведешь от нее глобально, трудно ее остановить.

- есть ли семейный анамнез сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и инфаркты?

Бабушка в примерно 55 умерла от инсульта. У отца тахикардия знаю бывает. В остальном вроде ок.

• 0

Моя тема

#27 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 11:59

На что следует обратить внимание, это серотонин, ГАМК и адрена1-рецептры. Попробуй  препарат селективного адрена 1- блокатора Ницерголин,  Ксанакс и Моклобемид(Auroriх).

Мое предположение такое, что основа лежит в ГАМК,далее происходит всплекс адреналина, так как ГАМК не справляется с торможением, а сбой в  серотонине это уже следствие из-за ГАМК и хронического перенапряжения.

Сон должен быть 7-8 часов, никакого бухла ,кофе и сигарет.

Хорошо бы сдать тест ДНК на нейропанель, посмотреть там что с МАОА и СОМТ, что с рецепторикой у тебя, вообще правят балом МАОА и СОМТ.

предлагаешь микс из ницерголина, ксанакса и моклобемида? Сейчас рецепт на алпразолам получить почти анриал. А ИМАО? Это же препараты последней линии, насколько я знаю?

Анализы можно сдать, мне самому было бы интересно, как именно называются нужные подскажешь? 

• 0

Моя тема

#28 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 02:41

А что тебе терять, если тебя колбасит так, надо уже по взрослому пути идти.

Сдай тест в mygenetics, там есть ДНК neuro, посмотришь хоть где завалено сильно.

Я препы все из-за границы заказываю, рецепты не нужны.

О, я кстати сдавал генетический тест еще год назад примерно. Сейчас глянул

reduced MAOA activity

rs6323(T;T) 

По COMT картинку приложил. Что скажете?

2020-04-20_13-04-38.jpg

• 0

Моя тема

#29 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 02:58

О, я кстати сдавал генетический тест еще год назад примерно. Сейчас глянул

reduced MAOA activity
rs6323(T;T)

По COMT картинку приложил. Что скажете?
2020-04-20_13-04-38.jpg

и что это значит?
  • 0

#30 alekseiii

alekseiii

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 04:01

и что это значит?

Работа МАОА понижена

Работа СОМТ тоже понижена

Другое дело, что доверять ли этим генетическим тестам сейчас - вопрос. Читал статьи, как один человек делал анализ в разных лабораториях, везде разный результат.

• 0

Моя тема

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру