я не исключаю, что какая-то психотерапия возможно может помочь, я имел ввиду именно слова про силу воли.Лёгкую форму же даже официально лечат без таблов, нет?
Дело в силе обсессий и компульсий
Почему мне так плохо?
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 05:52
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 06:01
Ну нет, конечно, одна сила воли редкий случай... Скорее переключения помогают и прочие фишки... интересная тема, надо подумать.я не исключаю, что какая-то психотерапия возможно может помочь, я имел ввиду именно слова про силу воли.
И куда отнести ОверОкр без критики, например, тоже пока язык не поворачивается сказать, надо подумать)
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 06:09
просто если у человека регулярно возникают обсессии и он научился переключаться на что-то с них, то имхо это не избавления от окр, а какое-то примерение с ним. Избавление от окр это когда обсессии впринципе перестают появляться.Ну нет, конечно, одна сила воли редкий случай... Скорее переключения помогают и прочие фишки... интересная тема, надо подумать.
И куда отнести ОверОкр без критики, например, тоже пока язык не поворачивается сказать, надо подумать)
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 06:14
Часто удачное примирение равно излечению-), особенно если черты окр в характере. Не пить же таблы всю жизнь непримиримо)просто если у человека регулярно возникают обсессии и он научился переключаться на что-то с них, то имхо это не избавления от окр, а какое-то примерение с ним. Избавление от окр это когда обсессии впринципе перестают появляться.
Нэш нашёл компромисс со своей шизой (продуктивной, заметьте), прекратил таблетки.
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 06:49
Я мылся постоянно, безостановочно, по любому поводу. Ни до чего грязного не дотрагивался. И тд и тп. В день смыливал где-то 3-4 куска мыла. Из-за этого руки и лицо постоянно были в белом налёте. В туалет ходить я мог только дома. И все в таком духе.мне кажется если от окр можно избавиться силой воли то это не окр. Суть окр в том что против твоей воли постоянно сами собой возникают какие-то терроризирующие мысли. их можно пытаться "остановить", переключится на другое что-то. Но потом они опять появляются и все повторяется.
Душ я принимал 4-5 часов, смыливая 2 кучка мыла за одно посещение. После того, как я мыл свой член, мне нужно было ещё кусок мыла потратить, чтобы вымыть начисто руки, иначе я считал их грязными
Скажи это ОКР или нет?
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 06:57
мне сложно сказать. Если в туалет мог только дома ходить, возможно это фобия уже какая-то.Я мылся постоянно, безостановочно, по любому поводу. Ни до чего грязного не дотрагивался. И тд и тп. В день смыливал где-то 3-4 куска мыла. Из-за этого руки и лицо постоянно были в белом налёте. В туалет ходить я мог только дома. И все в таком духе.
Душ я принимал 4-5 часов, смыливая 2 кучка мыла за одно посещение. После того, как я мыл свой член, мне нужно было ещё кусок мыла потратить, чтобы вымыть начисто руки, иначе я считал их грязными
Скажи это ОКР или нет?
Типа как человек не может на лифте ездить, это же не ОКР, а фобия уже.
Upd: бывают мизофобия и гермофобия например.
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 07:02
Я так понимаю, ты как-то спасся от этого?Я мылся постоянно, безостановочно, по любому поводу. Ни до чего грязного не дотрагивался. И тд и тп. В день смыливал где-то 3-4 куска мыла. Из-за этого руки и лицо постоянно были в белом налёте. В туалет ходить я мог только дома. И все в таком духе.
Скажи это ОКР или нет?
Какая ссылка?
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 07:02
Да нет, ты совсем ошибаешься. Это часть ОКР, у меня не было фобии туалетов))) у меня брезгливость.мне сложно сказать. Если в туалет мог только дома ходить, возможно это фобия уже какая-то.
Типа как человек не может на лифте ездить, это же не ОКР, а фобия уже.
Я думал, ты лучше разбираешься в этих вещах