Добрый день интересуют книги по КПТ и РЭПТ в которых только практика - без воды.
Заранее спасибо за инфу
Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 09:45
РЭПТ - прочитал, интересно и достаточно практично.
О, ну это хорошо )
Ещё мне мой врач рекомендовал книгу:
Когнитивная терапия. Полное руководство (Джудит Бек)
Но с оговоркой: "Она, конечно, для специалистов. Но там весьма доступным языком изложены основные моменты."
Сам я её так и не читал.
Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 11:29
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 04:58
Ну насколько я понял. Используется следующие Есть какое то событие и есть Ваша реакция на событие. Ваша реакция зависит от вашего мышления на это событие. Если у Вас невроз, депрессия то ваше мышление искажено - называется иррациональным или проще говоря неправильным ошибочным. А вот если это иррациональное мышление заменить рациональным то Ваша реакция на события уменьшится уменьшится гнев, обида и т.д. Так каждый раз когда случается в Вашей жизни событие вы подменяете иррациональные мысли рациональными и ваше состояние улучшится исчезнет вегетативная симптоматика. Но все это не быстро примерно 12 сеансов или встреч
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 12:52
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
ПА, скорректировать схему - или все ли я делаю правильноАвтор vkozlov, 02 Янв 2017 ПА, СИОЗС, КПТ, агорафоб |
|
|||
Теория и практика психиатрии →
Павлов vs Фрейд and КПТ.Автор DocDalgatov , 17 Янв 2013 Павлов, фрейд, кпт, кора мозга и 6 еще... |
|
|
||
Консультация у специалиста →
Стоит ли проходить КПТ?Автор Spiriks, 07 Янв 2013 КПТ, ФТ |
|