Фенотропил
Отправлено 30 Март 2025 - 10:07
F21
Отправлено 30 Март 2025 - 12:00
Вот у меня от пирацетама болит. От фенотропила нет. Сначала пирацетам, наоборот, как профилактика мигрени много лет работал. У нормального человека без мигрени и прочих гадостей, скорее всего, болеть не будет. Причем пирацетам я пила только в виде "ноотропила", это первый препарат, у которого я заметила разницу по дженерикам для себя. И я пила еще тот, ванильный фенотропил, и ничего такого-претакого не чувствовала. Только тошнило меня немного от него, но в пределах разумного, жрать можно себя заставить. Тошнило потому, что я принимала флуоксетин, вот и получился рвотный порошок.) В общем, индувидуальные реакции никто не отменял, и не только с таким букетом, как у меня, но и просто так. Сосудистая проводимость, транссудация через стенки, необходимая и/или избыточная, реологический эффект - он всегда будет не только засчет повышения эластичности клеток крови, ИМХО, расширение каппиляров и сосудов хоть немного будет, кому то для ГБ хватит.
Удивительная штука - мне и когитум помогает в плане настроения. Вот квинтессенция "какой-то хрени", воистину. Но в разных ситуациях и на протяжении периода времени эта дрянь действительно как-то поддерживает, мне интересно, эта ацетиламиноянтарная к-та вообще может что-то делать или это чисто мои глюки...
пирацетам - энергетический метаболит, - развивает и усиливает потенциал клетки(нейрона) - в старой инструкции к ноотропилу раньше писали - избирательно развивает потенциальный энергетический потенциал конечного мозга, особенно ассоциативных областей (префронтальная кора)
Запускают психические функции нейромедиаторы. По поводу - не чувствую, не все чувствуют свой мозг)))(шутка)
У меня есть теория по пирацетаму но не буду себя лишать нобелевской)))
Сейчас у нас ноотропил(Бельгийский) продают по цене пирацетама(150), я скупился)))
Я давно прошёл стадию экспериментов, есть рабочие препараты - их и надо применять, а курсовой приём творит чудеса, выжимая весь потенциал. Это касается в первую очередь пирацетама, большие дозы не нужны - до 4.8 г достаточно но постоянно (не меньше года)
товарищу выше спасибо за отзыв по нооредиту - пока собираю, начну после фенотропила. Нооредит изготавливают по той же лицензии(Валенты) что и фенотропил, при чём без всяких повидонов.
Отправлено 31 Март 2025 - 11:38
Что касается толерантности - мне видимо повезло. 2-3 дня перерыва даже после месяца приёма - и всё работает как прежде. Но я чувствительный к стимуляторам очень и дозировки не наращивал никогда.
Не перестаю удивляться насколько Нооредит повышает мне настроение вплоть до гипомании. В отличии от других дженериков.
Отправлено 01 Апрель 2025 - 08:55
Сколько таблеток пьете?Что касается толерантности - мне видимо повезло. 2-3 дня перерыва даже после месяца приёма - и всё работает как прежде. Но я чувствительный к стимуляторам очень и дозировки не наращивал никогда.
Не перестаю удивляться насколько Нооредит повышает мне настроение вплоть до гипомании. В отличии от других дженериков.
F21
Отправлено 01 Апрель 2025 - 09:39
Сколько таблеток пьете?
Мизер. 75-100-125 мг/сут. Больше не вижу смысла так как колбасит когда уже нужно отходить ко сну, ну и сон поверхностный, грузящий. Второй месяц сочетаю с NALT 700 мг - считаю что так лучше. Ну и естественно мультивитаминами и подобными присадками.
upd ну а на основании многочисленных отзывов в курсе, что Нооредит надо пить по 200 махом для эффекта.
Отправлено 01 Апрель 2025 - 10:43
Что могу сказать, нооредит на удивление рабочий. Стимуляция, общительность, потливость, хочется чем то заняться. От 1 таблетки эффекта нет, нужно 2 принять, эффект волнами, то разгоняет, то спад идёт. Нужно разгонять его, двигаться, принять кофе. Вот только головная боль сильная
Что касается толерантности - мне видимо повезло. 2-3 дня перерыва даже после месяца приёма - и всё работает как прежде. Но я чувствительный к стимуляторам очень и дозировки не наращивал никогда.
Отправлено 02 Апрель 2025 - 12:10
После приема болит, 3-4 дня пью и все время болит. Цитрамон не помогает. Сейчас домой прийду давление измерю. Это точно от нооредита
Давление 126-90 пульс 94
В инструкции написано: повышение АД.
Именно так. Фенотропил(в отличие от других рацетамов и тем паче пирацетама) это стимулятор. Со всеми возможными побочками стимуляторов: 1) Синдром отмены 2) усиление тревоги 3) повышение АД. 4) Повышение ВЧД. И последнее важно. фенотропил может(и чаще так) повышать внутречерепное давление. Но при этом обычное давление нормальное. Повышение ВЧД вплоть до распирающей головной боли. Или крови из носа. 5) Нарушение структуры сна.
Как ноотроп не катит. Но если рассматривать как стимулятор. То как стимулятор соотношение эффекта/побочека норм. СИОЗиН, ИМАО, страттера имеют побочки хуже. И повышают давление сильнее(хотя всё индивидуально ). А больше у нас то и нет ничего в РФ.
ИМХО пейте препарат от давла или бета-адреноблокатор.
Которые имеют свои побочки. Блокаторы кальцевых каналов и бета-адреноблокатор седативный эффект. Т.е. снижают(или полностью нивелировать) эффект фенторопила. Плюс побочки на тело(например бета-адреноблокатор набор жира). Если у человека без фенотропила давление норм. А с ним высокое. То это не повод сочетать фенотропил+анти-Гипертензивные препараты. Это работает плохо. + нужно учитывать фармокинетику.
Отправлено 02 Апрель 2025 - 04:13
Именно так. Фенотропил(в отличие от других рацетамов и тем паче пирацетама) это стимулятор. Со всеми возможными побочками стимуляторов: 1) Синдром отмены 2) усиление тревоги 3) повышение АД. 4) Повышение ВЧД. И последнее важно. фенотропил может(и чаще так) повышать внутречерепное давление. Но при этом обычное давление нормальное. Повышение ВЧД вплоть до распирающей головной боли. Или крови из носа. 5) Нарушение структуры сна.
Как ноотроп не катит. Но если рассматривать как стимулятор. То как стимулятор соотношение эффекта/побочека норм. СИОЗиН, ИМАО, страттера имеют побочки хуже. И повышают давление сильнее(хотя всё индивидуально ). А больше у нас то и нет ничего в РФ.
Которые имеют свои побочки. Блокаторы кальцевых каналов и бета-адреноблокатор седативный эффект. Т.е. снижают(или полностью нивелировать) эффект фенторопила. Плюс побочки на тело(например бета-адреноблокатор набор жира). Если у человека без фенотропила давление норм. А с ним высокое. То это не повод сочетать фенотропил+анти-Гипертензивные препараты. Это работает плохо. + нужно учитывать фармокинетику.
я приводил пример исследований Ахапкиной на мышах - там если переводить на человека - пачки за раз))) при чём это не максимальные дозы. Моё мнение прежнее - надо искать причину в себе. С кофем то же были мифы подобные, в итоге - ничего страшного и даже защищает и нормализует давление (хотя конечно есть такое) - тут эффект быстрого высвобождение нейромедиаторов, и некоторые пугаются и накручивают себя, хотя через пару минут всё приходит в норму. Человека можно напугать до смерти на ровном месте)))
У меня Ноооредит август 2024, серию лень смотреть, но я и не пробовал ещё.
По поводу всяких блокаторов - согласен, это не здоровое, как разовое средство при приступе - можно. Хотя там то же надо различать, на какие именно рецепторы, одни стимулируют, другие расслабляют, и это касается всех - дофаминовых, адренорецепторов..серотониновых.. это уже особенности конкретного человека, генетика..
Ответить