Это если ноотропы есть пачками, то отпадут почки.
Я не понимаю, каков здесь механизм "загрязнения".
И почему именно почки? Почему не печень или другой орган?
Вопросы актуальные, поскольку дозировки пирацетама например измеряются в граммах!
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 08:23
Я не понимаю, каков здесь механизм "загрязнения".
И почему именно почки? Почему не печень или другой орган?
Дело в том, что солидная часть фенотропила выводится почками (40% для почек, 60% через желчь и др.). Наверное, поэтому такое мнение. Нагрузка на почки вырастет, конечно. Но приведет ли это к заболеванию почек? Вряд ли. Если соблюдать курсовой прием и не доводить до заоблачных дозировок, ну и принимающий должен быть без почечных заболеваний.
Почему не печень? Она почти не нагружается, т.к. отсутствует стадия биотрансформации. То есть фенотропил/пирацетам/... проходит через печень, не связываясь с ферментными системами, не метаболизируется. Значит гепатоциты живы и здоровы, я так представляю, может не прав (если у кого-то есть мысли по поводу как фенотропил вредно влияет на печень, то расскажите).
Влияние на ЖКТ, скорее всего, неблагоприятное, т.к. в инструкциях пишут что-то вроде "принимать строго после еды". Можно предположить раздражающее действие.
В целом, регулярное применение ноотропов не должно привести к патологии, просто увеличится функция органа в пределах нормы имхо.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:32

Ноотропное?__Тут у ФЕНа ОЧЕНЬ слабое действие(но намного сильнее пирацетама). Грубо говоря, если был тупым до приема, то после приема ум не придет. Но именно за это слабое действие я его и принимаю. УСИЛИТЬ бы это именно действие.
Спрашиваете совет, сами же отвечаете, зачем тогда спрашиваете? "Если был тупым до приема"- с чем связана тупость? Судя по всему вы не дедушка с болезнью Альцгеймера. Для интеллектуальной работы мозга недостаточно съесть ноотроп - это и питание, и витамины в первую очередь группы Б , и даже изучение иностранных языков и сон и физическая активность (извините некогда ставить запятые) .
В данном контексте еще раз повторю, если у вас сосудистая патология, то в плане усиления мыслительной активности подойдет пикамилон (да. пусть он никак не ощущается, но он усиливает кровообращение мозга) , мексидол однозначно курсом, чувствуете вы это или нет, но мозги будут работать лучше и память. Ну и все пожалуй для мыслительной деятельности. Проверьте давление, если есть гипертония, то препараты для сосудов группы сартанов. Вообще я чувствую вы какой-то раздраженный, неспокойный. Возможно вам вообще все это надо отменить, и назначить атаракс. При курсовом приеме от 2х недель он улучшает действительно интеллектуальную деятельность, как ни странно. При этом ты так спокойно-спокойно сидишь и какие-то мыслишки там приходят, без излишнего "кипеша", как говорят некоторые.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 09:04
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:43
В моём случае фенотропил отлично заменяет кофеин, отличный стимулирующий эффект при минимальном влиянии на сердечно-сосудистую систему. От нескольких кружек кофе вместе с мощной активацией у меня моментально появляется мигрень. Фенотропил при стандартных дозах не так мощно стимулирет, но и мигрени с гипертензией не бывает.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:29
Чаще раза в неделю его не пью
Было двое вых. Одни выхи провалялся... это нормально, планировал после этого на вторые выхи заняться делами.. проснулся - а всё также сил нет... решил тряхнуть стариной и попить фенотропил... Что могу сказать? Взбодрил, повысил концентрацию... но вот есть одна побочка - он даёт некоторую психологическую и физическую напряжённость.
Он вроде как помимо влияния на ацетилхолиновую систему влияет на глутаматную... что ж, если ГАМК главный тормозной медиатор расслабляет, то глутамат главный возбуждающий нейромедиатор судя по всему вызывает напряжение...
Отправлено 08 Март 2018 - 01:03
Самый бесполезный препарат на моей памяти. А учитывая его цену, особенно. Не действует абсолютно. Однажды и 6 таблеток разом пил - ноль эффекта. Даже побочек не было. Не знаю, как он может кого-то там стимулировать. Тот же пирацетам хоть как-то ощущается, в отличие от него.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 02:22