Я не знаю как действовал старый фенотропил.Но купив нанотропил,фенотропил,актитропил я не почувствовал вообще никакого эффекта кроме сонливости и заторможенности. От нооредита есть эффект и это чувствуеться.После употребления,через час примерно, наступает умиротворение и спокойствие,отрубает лишние мысли, но и полезной интелектуальной деятельностью под ним тоже трудно заниматься, очень плохо происходит усвоение информации. Появляеться уверенность и спокойствие. Фармсинтез сами синтезируют фонтурацетам,не закупая его в отличие от других производителей.Возможно у них и получилось синтезировать фонтурацетам по оригинальной формуле. Но мне сложно судить об эффекте,так как старого фенотропила я не пробовал.Напоминает эффект фенибута. Эффект от нооредита мне нравиться-придает спокойствие,уверенность,не беспокоишься из-за всякой ерунды,но минус в том что очень затормаживает,приходиться например по несколько раз перечитывать предложение когда читаешь,может через несколько дней пройдет.Короче отрубает все мысли и нужные и не нужные)) Но эффект точно есть,в отличие от других препаратов содержащих фонтурацетам.
Фонтурацетам и старый фенотропил так не действуют, никакие мысли он не отрубает, а наоборот стимулирует и мышление и память, и очень хорошо усиливает процесс усвоения и запоминания информации, спокойствия от него тоже мало добавляется, поэтому вопросов возникло еще больше, что за нооредит такой.
Единственно, на что я обращаю внимание, то что как и старый фенотропил, в нооредите создали тот же состав вспомогательных веществ, т.е. убрали повидон и микроцеллюлозу, оставили крахмал. Т.е. за счет этого более быстрое высвобождение. НО, как я и говорил, все эти повидоны можно нивелировать тем, что либо размельчить таблетку, либо разжевать, вот и все. Тот же самый фенотропил, с активацией, бессноницей, повышением либидо.
Скорее всего то, что вы описываете, это ваш заход на препарат. Т.к. в пераые дни приема возможна и сонливость и заторможенность в связи (согласно инструкции) с имеющимся истощением нервной системы, затем происходит ее восстановление и активирующее действие.
Затем возникает толерантность, и, если ранее действовала 1-2 таблетки, то сейчас 4-5 . Так же как фенибут и др., сначала от 1 таблетки был эффект, а сейчас 3-4 чуть более плацебо.
Поэтому для всех любителей фенотропила (а я все же пришел к выводу о том, что препарат достаточно полезный при курсовом применении 2-3 раза в год в сочетании с другими препаратами), возникает вопрос в комплексе с чем его применять, чтобы была польза. И как я уже говорил, один из основных вариков для эффекта стимулирования - это прием с флуоксетином. Кстати в самом начале его приема я удивился сходству некоторых моментов с фенотропилом, например, энергия и раздражительность)). Например 40 мг флуоксетина в сутки и 300 фенотропила (фонтурацетама). Флуоксетин хорош тем, что от него минимум синдрома отмены, т.к. у него период полувыведения неделя, т.е. как бы автоматическая отмена лесенкой получается. + он воздействует на сигма1 рецепторы, которые обладают системным противовоспалительным действием более всего, на втором месте флуфоксамин, поэтому эксперементально назначали после ковида. Кстати именно тогда, когда я принимал старый фенотропил, а было это примерное в 2010 году, очень быстро возник вопрос в том, что его уже не хватает. Поэтому, кто действительно ищет "старый добрый фенотропил", то флуоксетин + любой фонтурацетам, вот вам старый добрый фенотропил (только раскрытия полноты действия от двух недель до месяца), кстати и фенотропил в моно тоже раскрывается не сразу, как минимум неделя уходит на преодоление вот сонливости всякой и т.п. , а многие бросают сразу типа не действует.
Если бессоница или перевозбуждение, тогда Сероквеля бахнуть на ночь.