История моей бессоницы
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 12:09
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 01:02
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 05:30
Похоже на мою историю, тоже после ОРЗ .вернее во время ОРЗ началось ,сплю примерно так же около 6 часов, востановление проходит ооочень медленно,таблетки стараюсь не пить,если только в крайнем случае,так же оббегал многих врачей, денег влил кучу, всё закончилось на психотерапевте что вообщем то логично.)
Думаю болезнь дала толчок и скорее всего ударило по самому слабому что у нас есть с вами ,нервной системе.А далее как снежный ком, чем больше загоняешься тем хуже...
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 06:02
Похоже на мою историю, тоже после ОРЗ .вернее во время ОРЗ началось ,сплю примерно так же около 6 часов, востановление проходит ооочень медленно,таблетки стараюсь не пить,если только в крайнем случае,так же оббегал многих врачей, денег влил кучу, всё закончилось на психотерапевте что вообщем то логично.)
Думаю болезнь дала толчок и скорее всего ударило по самому слабому что у нас есть с вами ,нервной системе.А далее как снежный ком, чем больше загоняешься тем хуже...
Пробовал фенозепам, атаракс, фенибут, тералижден, триттико. И спать с ними не начал.
Психотерапевта пока не выбрал... были заходы к нескольким
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 06:11
Может кто-то сталкивался с похожим?
По вашему описанию можно предположить, что антибиотиками вы здорово посадили желудочно- кишечный тракт, особенно толстый кишечник. Убили себе микрофлору, которая по последним научным данным влияет на очень многое в организме.
Микробиота у нас весит около 2-х килограмм, ее не зря сравнивают с "отдельным органом" и насчитывает в себе миллиарды единиц разнообразных полезных бактерий. Их количество превышает количество клеток нашего организма (!)
К слову сказать, в развитых странах антибиотики продаются только по рецепту, который дает врач. То есть это "лекарство" считается опасным и используется только в крайних случаях. А у нас, практически любую внутреннюю болезнь глушат антибиотиками. Отсюда мораль: научиться справляться с разного рода орз и орви без антибиотиков.
Лично я нашел для себя сильный природный антибиотик: лишайник пармелия ( или можно его аналог-исладский мох), который завариваю и пью при малейших симптомах. Также витамин С ( беру на айхербе) каждые 2 часа по 0,5 гр. Сок чеснока разбавляю подсолнечным маслом и закапываю в нос. С 2015 года не пользуюсь антибиотиками, обхожусь вышеперечисленными средствами.
Вам бы посоветовал восстановить микрофлору, глядишь и со сном все нормализуется (если ее причина - не тревожно-депрессивное расстройство). Но делать это нужно мудро. Прежде чем пить пробиотики, необходим курс фитотерапии. Даю ссылку, где есть описание оного курса: https://travolekar.r...act/disbact.htm
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 06:59
По вашему описанию можно предположить, что антибиотиками вы здорово посадили желудочно- кишечный тракт, особенно толстый кишечник. Убили себе микрофлору, которая по последним научным данным влияет на очень многое в организме.
Прокручивая всю ситуацию у меня все в кишечник и упирается. Но среди врачей подтверждения не нашел этому...
ЖКТ у меня просто умер.
По антибитикам согласен!
Но рецепты были Так что еще вопрос, кто их выписывает...
За ссылку спасибо, буду разбираться!
П.С.
Читал книгу "Второй мозг...", где написано, что депрессии бывают из-за нарушений в микробиоте, но кто бы в России еще этими проблемами занимался...
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 11:11
Прокручивая всю ситуацию у меня все в кишечник и упирается. Но среди врачей подтверждения не нашел этому...
Во все времена было сложно найти настоящих врачей, в наше время особенно.
Многие врачи сегодня просто не понимают как развивается болезнетворный процесс, какими путями он идет, какие системы органов охватывает.
Как пишет мой любимый профессор Мак Иов Риго "современная медицина насквозь схематична, значит- мертва".
А схемы, применяемые сегодняшней медициной просты- при многих внутренних заболеваниях человеку бездумно прописывают либо антибиотики, либо гормональные препараты. И это называется "лечением".
Читал книгу "Второй мозг...", где написано, что депрессии бывают из-за нарушений в микробиоте, но кто бы в России еще этими проблемами занимался...
Думаю, основной причиной тревожно-депрессивных расстройств, спусковым крючком к их появлению являются продолжительные по времени стрессы.
Сильный и продолжительный стресс запросто может поразить слизистую желудка, а если работа желудка нарушается, то и все остальные отделы пищеварительной системы страдают: и поджелудочная железа, и тонкий и толстый кишечник. Добавьте сюда современное фаст- фудовское питание из продовольственных маркетов и вот вам еще один фактор, который усугубляет положение в ЖКТ.
На востоке существует такая поговорка: "если человек не стал сам себе врачом к 40 годам, это глупый человек". Главная мысль в ней звучит правильно, мы должны сами заботиться и интересоваться своим здоровьем. Никто другой за нас это не сделает. Это касается в том числе и вопросов собственного лечения. Начитываете информацию из инета, анализируете, ищите альтернативные и природные пути своего оздоровления. В конечном итоге от этого будет зависеть главное- качество вашей жизни.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 01:34
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 01:37
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 09:52
Сердце не выдержало. Сильный стресс. Изменилась биохимия и результат вы уже знаете.
Посмотрите в сторону сосудов, какая то проблема с кровоснабжением и составом крови, поэтому и живот и кишечник и тахикардия, мозги как следствие уже потом.
Но мозги тоже придется лечить, бессонница их ломает нехило так )