Как побороть алкоголизм?
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 06:13
Как то же баклофеном лечат вроде. Гдет слышал.[/quote
Алкашам навряд ли баклосан поможет, это редкость.
Алкашу - наркоману надо четкое понимание того как он живёт со стороны. Тут психолог нужен хороший. А не кодировка!
И если алкашку ещё можно помочь, то с наркоманом все более сложно, ведь то состояние отрешённости
от этого мира - от вас о всех, очень трудно забыть.
П. С. там он сам себе хозяин.
Отправлено 05 Январь 2021 - 12:33
Отправлено 20 Май 2021 - 12:16
Выпивают, как правило, системно. Кто-то с перерывами, но неизбежно возвращается. При тотальном отказе от алко вылезают многие проблемы: и психологические (тревожное расстройство, депрессия.....), и физические (нейропатические боли, фибромиалия и прочая хрень). Как мне кажется, тут нужен целый комплекс: антидепрессант, миорелаксант (баклофен в терапевических дозах прекрасно снимает тягу к алко), нейронтин (как корректор настроения), мельдоний (метаболик) и пикамилон (ноотроп). Мильгамма или Комбилипен внутримышечно тоже будут не лишними.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 12:30
Алкоголь - зло и вдобавок ко всему абсолютнейший депрессант. Поэтому людям с тревожными расстройствами, депрессиями и прочим, едва ли он способен помочь, затянет в глубокие воды.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 11:16
Алкоголь - зло и вдобавок ко всему абсолютнейший депрессант. Поэтому людям с тревожными расстройствами, депрессиями и прочим, едва ли он способен помочь, затянет в глубокие воды.
Нет. Депрессант ЦНС, и депрессант как агент, который вызывает депрессию как психическое заболевание - это разные вещи. В медицинской литературе сколько не видел статей его используют в первом смысле. Но как всегда хочется притянуть желаемое за действительное только на схожести терминов
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 11:30
и депрессант как агент, который вызывает депрессию как психическое заболевание - это разные вещи.
Я хочу сказать, что алкоголь и... ээ.. и депакин - это депрессанты во втором смысле, ну, исходя из моего чисто субъективного опыта.
Когда я страдал перманентной депрессией, я даже не мог пить спиртное - с трёх бокалов вина уже усугубляло в ад.