Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как побороть алкоголизм?

Сообщений в теме: 270

#231 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 16 Май 2025 - 05:24

Как шутят про Искуственный Интеллект - это Недоинтеллект , туповат .)   :o

Все верно.

Касательно алкоголя , реальные алкоголики и наркоманы, завидуют умеренно

употребляющим алкоголь здоровым любителям выпить , Reviva , &rey , Hi !  B)

Которые могут себя контролировать и поэтому - весь этот хейт и негативная реакция .  :)

Кто же вас хейтит?

Просто любого человека можно классифицировать и как алкоголика, и "любителя выпить" и "здорового", и "больного" и "наркомана". А если совсем не пьют - то, наверное, "завидует возможности выпить"?  :)

Немного напрягают настойчивые рекомендации БАДов для всего подряд, но это обычное дело в таких случаях.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#232 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 Май 2025 - 06:29

Все верно.

Кто же вас хейтит?

Просто любого человека можно классифицировать и как алкоголика, и "любителя выпить" и "здорового", и "больного" и "наркомана". А если совсем не пьют - то, наверное, "завидует возможности выпить"?  :)

Я "хейтю" не способность человека (или неспособность) соблюдать какую-то там гипотетическую меру,а то, что кое-кто приписывает алкоголю какие-то там "медицинские показания" и рассуждения о безопасных дозах типа 4 литра "светлого"(привет Шломи),в то же время описывая недостатки  Метформина.

Ревива к примеру просто выпивает и говорит,что это прикольно и ей нравится,без рационализации и интеллектуализации этой привычки, без апелляций к "рекомендациям" врачей-профессоров и у меня к ней нет претензий(она кстати понимает,что это не сильно полезно).

• 2

#233 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 16 Май 2025 - 06:34

Я "хейтю" не способн019 ость человека или неспособность соблюдать какую-то там меру,а то что кое-кто приписывает алкоголю какие-то там "медицинские показания" и рассуждения о безопасных дозах типа 4 литра "светлого"(привет Шломи).

Не надо коверкать и прививать чувство вины.

4 литра было до начала лечения в 2019 году.

И там было ещё и вино и много чего покрепче.

Теперь - 1 литр светлого пива 4,9°.

• 0

#234 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 Май 2025 - 06:44

Не надо коверкать и прививать чувство вины.

4 литра было до начала лечения в 2019 году.

И там было ещё и вино и много чего покрепче.

Теперь - 1 литр светлого пива 4,9°.

Извиняйте,а кроме дозы я что-то ещё перепутал?И кстати не 1литр,а 1,5 литра ежедневно вы писали  ;)

И о каком "чувстве вины" идёт речь?

Я просто вот это критикую "хейтю" если вам угодно.

Сам принимаю 1,5 литра светлого пива ежедневно строго по медицинским показаниям.)

• 1

#235 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 16 Май 2025 - 08:42

И успешное лечением этих заболеваний в подобранной терапии ,

включающей антиоксиданты , высокие дозы Витамина Д , Омега-3 ,

занимаются в сети клиник профессора эндокринологии Калинченко в Москве ( дорого ).

Как и качественная, высоко дозированная Омега-3 .

Так терапия заболеваний, о которых я сказала (аутоимунных и рака), у него в клинике проводится только витаминами и омегой? Если так, то я бы сказала, что это просто непомерно дорого, ведь тогда люди потеряют не только деньги, но и жизни. 

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#236 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 Май 2025 - 08:49

Так терапия заболеваний, о которых я сказала (аутоимунных и рака), у него в клинике проводится только витаминами и омегой? Если так, то я бы сказала, что это просто непомерно дорого, ведь тогда люди потеряют не только деньги, но и жизни. 

Видел я эту тётеньку(Калиниченко) на ютюбе. Вроде нормальный врач .И лечат я думаю в клинике как положено,а БАДы там по остаточному принципу.

• 0

#237 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 183 сообщений

Отправлено 16 Май 2025 - 10:54

Ревива к примеру просто выпивает и говорит,что это прикольно и ей нравится,без рационализации и интеллектуализации этой привычки, без апелляций к "рекомендациям" врачей-профессоров и у меня к ней нет претензий(она кстати понимает,что это не сильно полезно).

Ревива, кстати бросает выпивать. Появилось какое-то отвращение. 6-ой день 0,33 пива 4,5% только ради привычки вечером иметь этот ритуал. И, кстати, даже не мучаюсь и не страдаю. Планирую вообще отказаться. Стала чувствовать себя лучше. Это мотивирует.
Надо ещё бросать курить. Это гораздо сложнее.
И жрать бросать тоже надо)))
  • 1

#238 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 17 Май 2025 - 01:50

Вот пиво кстати, сколько раз замечал, вызывает зависимость, причём действительно какую то ритуальную. Оно уже с первого глотка не вкусное и закуска под него - вредная, но всё равно надо допить и доесть, непонятнго даже зачем.

Коньяк с виски такой зависимости не вызывает, а вино просто надоедает, если каждый день пить.

• 0

Думаю, господи, была же дура.
Откуда такая культура?

#239 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 183 сообщений

Отправлено 17 Май 2025 - 02:08

Вот пиво кстати, сколько раз замечал, вызывает зависимость, причём действительно какую то ритуальную. Оно уже с первого глотка не вкусное и закуска под него - вредная, но всё равно надо допить и доесть, непонятнго даже зачем.

Коньяк с виски такой зависимости не вызывает, а вино просто надоедает, если каждый день пить.

Ну, посмотрим, как пойдёт. Не жру под пиво. Больше одного карандашика не выпиваю. Просто не нравится состояние, если больше выпить.
  • 0

#240 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Май 2025 - 09:50

Никогда не закусываю , только светлое пиво , сахара и углеводы ,содержащиеся

почти во всех закусках , даже в орешках, 

вызывают резкие скачки глюкозы в крови :o ,

и хочется ещё добавить или что-то съесть.

Можно поставить себе датчик непрерывного мониторинга глюкозы

в интерстициальной жидкости Libre 2 ,

продаётся в аптеках ,

через приложение  2 недели собирает данные и проверить реакцию на еду ,

напитки , сон , спорт, секс и т.д.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру