если ты не алкоголик ,то пей ,а вот если родился алкашом ,то увы до поры до времени попьешь, а потом придет время бросать, а нормальные люди могут бухать всю жизнь и ни чего, только органы пострадают, но алкашом он не станет, алкашами рождаются и это на всю жизнь ,я алкоголиком была далеко до первого стакана в моей жизни и симптомы алкоголизма у алкоголика никогда не уйдут, хоть пей ты, хоть нет ,хреново жить невыносимо становится и хоть год ты трезв, хоть 10
Как побороть алкоголизм?
Отправлено 26 Июль 2024 - 11:58
и да таблетки нам таким мало чем помогают,кому то процентов на 20 жизнь улучшают а кому то и того нет,в аа куча таких алкашей и их опыт огромный и прошли они и психиатрию и психотерапию и таблетки и ноль эфекта ,на 5-7 годах трезвости собой кончают ,это настоящие алкоголики а есть обычные пьяницы ,у них по другому ,бросив алко им со временем нормально становится а к 2 годам отлично а вот с нами дело обстоит по другому
Отправлено 26 Июль 2024 - 12:02
да и куда там психиатрам знать это,они думают е пьешь и значит все не алкоголик уже а если долго не пьешь то все оно ушло,гилев мне тут сказал типа хватит про алкоголь говорить ты 3 года не пьешь,не важно трезвая я или пьяная,я все равно алкоголик и симптомы алкоголизма со мной хоть пью я хоть не пью,психиатры не изучают эту болезь а наркологи тем более,одержимость алкоголем у алкоголика навсегда ,психиатры мать их
Отправлено 27 Июль 2024 - 11:49
Я, как бывший алкоголик, или может пьяница (я особой разницы не вижу), могу сказать что таблетки (транки, другие пАВы, амфетамины к примеру) помогают с похмелья сняться, а это уже половина дела, когда тебе надоело бухать, а просто так, самому, трудно ибо СО весьма тяжёлый может быть, при длительном запое. Иными словами - фарма для алкашей это наше всё. Первая и главная мед помощь. Ну и витаминчики, электролиты (рассол), еда нормальная. Но бывает, конечно, что допиваешься до такого состояния, или уже к примеру денег нет, что самому сняться уже проблематично. Тогда таки да, надо в больничку идти сдаваться.
А вообще бросить лично мне помог гипноз. Лет где-то 10, может больше - помню, не пью алкоголь, кроме пива, и не тянет совсем. Всё что спиртягой воняет просто неприятно.
Так что варианты, на самом деле, есть. Но далеко не всем так везёт, если можно так выразиться. Когда понимаешь, что у тебя большая проблема - это вот и есть везение.
А вот те, кто пьют и им хоть бы что, до поры до времени, часто от алкоголя кони двигают, по той или иной причине - сердце, печень, вообще всё отказывает.
Быть наркоманом, употребляющим но не дегенератом уже, меру всё-таки знать надо, быть гораздо приятнее и безопаснее чем алкоголиком.
F31.8, F31.2.
Отправлено 28 Июль 2024 - 01:20
Оба варианта имеют место быть. Каждый выбирает свой и НИКТО не впрве осуждать человека за его выбор.
Отправлено 28 Июль 2024 - 08:55
Сам бросал употребление несколько раз.)
После полугодового перерыва ,вернулся на минимальную эффективную дозу в виде
3 бутылочек 0,5 литра качественного светлого НЕ крепкого пива (не более 4,9%).
С хорошим составом (только вода,светлый солод,хмель).
Или 350 мл белого или розового сухого вина,иногда.
В планах - снизить до 1 литра пива в день,т.к. дорого это всё.
Состояние хорошее,бодр,весел,энергичен.
Хороший сон.
При превышении дозы ,например до 2,5-3 литров-сразу ужасный сон,ночные пробуждения,тахикардия.
Такие ошибки больше не повторяю.
И конечно,очень важно регулярное и сбалансированное питание.
Отправлено 28 Июль 2024 - 12:09
Ну да, пара бутылок не крепкого пива в день я думаю не вредно ни разу.
Эндогенный алкоголь и в организме есть.
Не помню, сколько там градусов, но не много, зелёный Хейникен или Корона с лаймом.
Вот только сочетание алкоголя и психофармы коварный и непредсказуемый путь.
Алкоголь - один из эффективных способов жить в мире, где жить не выносимо. Успешно бросают алкоголь лишь те, кто принимают решение менять мир, а не отгораживаться от него алкобонежилетом.
Оба варианта имеют место быть. Каждый выбирает свой и НИКТО не впрве осуждать человека за его выбор.
Все мы отгораживаемся от мира чем-то. Спорт, работа, что-то своё, хобби и т.п. И НИКТО НИКОГО не оссуждает. Но. Я вижу публику в ночных клубах - половина торчки. И вижу алкашей выходящих утром из бара покурить там, воздухом свежим подышать. Контраст очень сильный.
Алкоголь - зло, если не держать себя в определённых рамках. А это-то и трудно. Ну подумаешь, приму ешё 100 грамм. Потом запью пивасиком. Ну и результат сответствующий.
F31.8, F31.2.
Отправлено 28 Июль 2024 - 04:34
Мне наоборот алко напитки очень быстро надоедают и пить их становится неприятно. Привычка возникает на ритуал - "попить пиво в парке, на обратной дороге", а как откроешь бутылку, пить то и не хочется..
А вино через неделю вообще поперёк горла становится.
Поэтому виски. Вот с ним перебрать легче, но его закусывать надо, а я столько не жру.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 05 Август 2024 - 01:53
бывших алкоголиков не бывает,а тот кто может по 3 бокала в день пить это не алкоголик и таблетки нам не помогут бросить пить,они только на выходе из запоя помогут физике нашей ,а психологические страдания,, который настоящий алкрголик испытывает в трезвости ни какие таблетки психотропные нам не помогут ,опять повторюсь если ты настоящий алкоголик, а не просто бухарик,пьяница и алкоголик это в корне разные вещи ,первые откапались и решив больше не пить не испытывают психологических страданий в трезвости а алкоголик хоть 100 лет пить не будет но жизнь его будет адом на земле,в АА большинство это пьяницы но и наст алкаши там есть проц 20 и нам очень трудно