А как у вас с простатитом - не беспокоит, с таки кол-вом пива и стажем?
Ничего не беспокоит,секс регулярный,все анализы в норме.
После уменьшения потребления алкоголя, похудел на 18 кг за 4 года.
Рост 180,вес 85кг
Отправлено 15 Август 2024 - 03:38
А я на пиве набрал >10кг, за лето. Рост 183. Вес сейчас ~85, был 74,5. Это при том что почти ничего не ем. Так, овсянка с утра, что-то лёгкое вечером. Типа курицы с салатом.
Сладкое сократил до минимума. В овсянке только ложка сахара. Но я думаю пиво пить перестану - вода вся выйдет. Вид какой-то опухший сейчас. С сегодняшнего дня не пью пиво, по кране мере не буду пить каждый день по 2 литра. Может мочегонные попринимаю.
F31.8, F31.2.
Отправлено 15 Август 2024 - 04:03
А я на пиве набрал >10кг, за лето. Рост 183. Вес сейчас ~85, был 74,5. Это при том что почти ничего не ем. Так, овсянка с утра, что-то лёгкое вечером. Типа курицы с салатом.
Сладкое сократил до минимума. В овсянке только ложка сахара. Но я думаю пиво пить перестану - вода вся выйдет. Вид какой-то опухший сейчас. С сегодняшнего дня не пью пиво, по кране мере не буду пить каждый день по 2 литра. Может мочегонные попринимаю.
У пива ГИ-110,а это почти в два раза больше чем у сахара. Скачки глюкозы-это прибавка жира в теле. Ну и 2 литра пива ,это примерно 800калорий.
Отправлено 16 Август 2024 - 09:02
Калорийность алкогольного пива, по данным Национальной базы питательных веществ, составляет 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм.
Так откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем почти нет.
Остаются только два составляющих: алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему. С углеводами дело обстоит совсем по-другому.
Пиво состоит из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод – почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Вследствие чего, в пиво переходит немного, в среднем, 3,5 грамма углеводов. Для сравнения, чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.
Однако, у противников все равно остаются аргументы. Прочитав, что существует показатель гликемического индекса, они решили, что в пиве он очень большой и, что все углеводы из пенного прямиком направляются в жировые складки на животе.
Продолжаем разбираться. Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. В середине XX века стало ясно, что одинаково полезных углеводов не существует. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную концентрацию глюкозы в крови.
Однажды, чтобы составить здоровый рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс измерял концентрацию глюкозы в крови после того, как испытуемый съел продукт, содержащий 50 грамм углеводов. Что дало появление термина «гликемический индекс». Он измеряется следующим образом: десять здоровых добровольцев натощак съедают продукты, содержащие 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждый 15 минут у них берут пробы крови и измеряют показатель глюкозы. Сопоставляют все показатели в график и измеряют площадь под графиком – это и есть общее количество глюкозы, поступившее в кровь за два часа.
Давайте рассмотрим гликемический индекс продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.
«Так, а с пивом что же?» - спросите Вы. На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 1,4 литра пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно семь литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.
В одном университете, который является одним из самых авторитетных источников данных по GI, в начале 2000 года проводители исследования гликемического индекса австралийского пива. Но они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить семь литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными. Но девять человек приняли участие в исследовании. И индекс анализируемого пива был равен 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.
Ну что, подводим итог, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс.
Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.