Воспоминания из периодов депрессии
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 01:19
Но вот конкретные (выжившие ) воспоминания, более яркие, иногда возвращающиеся только на определенных песнях из плейлиста - они положительные или отрицательные? Зачастую это моменты решения проблем с передвижением куда-то/ совсем-обязательными-делами/ решением других проблем/ залипанием в потолок или телефон / просто моментами осознания насколько все ппц. Какие эмоции в эти моменты вспоминаются уже постфактум?
Не считаются воспоминания которые и без депры были бы негативными или позитивными ^^ это чаще встречи с другими людьми или всякие "обстоятельства непреодолимой силы", ведущие к ухудшению/улучшению обстановки вокруг.
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 04:41
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 11:14
Мне кажется мозг все подряд склонен окрашивать положительно спустя время... ну , кроме чего-то совсем уж эмоционально-жуткого. Зачем - не знаю)
У меня похоже так же, и да, позитивно окрасившиеся воспоминания периода депры меня особенно веселят. Детали 3,14здеца же помнятся :3 но эмоциональная окраска воспоминания стала положительной...
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 02:51
Вот кстати где-то читала что психика себе так помогает не поехать совсем) либо событие просто стирается из памяти, либо приобретает краскиAnnaVia, спасибо за ответ!
Мне кажется мозг все подряд склонен окрашивать положительно спустя время... ну , кроме чего-то совсем уж эмоционально-жуткого. Зачем - не знаю)
У меня похоже так же, и да, позитивно окрасившиеся воспоминания периода депры меня особенно веселят. Детали 3,14здеца же помнятся :3 но эмоциональная окраска воспоминания стала положительной...
Отправлено 11 Апрель 2021 - 11:52
F33
Отправлено 24 Апрель 2021 - 05:42
Хотя с моментом тревоги смешное воспоминание буквально недавно образовалось (но это из-за беспричинности и неадекватной реакции): в подъезде бузили субботние пьяницы, и их я не слышала - спала, зато услышала лай своей собаки, вскочила в полном неадеквате и оделась, потому что не хотела, чтобы меня убили раздетой. Пошлялась минут пять в темноте туда-сюда, положила поближе молоток для отбивных, разделась и снова уснула. Утром смешно было, конечно, хотя пьяницы выбесили.
Отправлено 24 Апрель 2021 - 05:48
Остаётся как некий факт в архиве, помеченный значком «хрень»)Вот кстати где-то читала что психика себе так помогает не поехать совсем) либо событие просто стирается из памяти, либо приобретает краски
Так лучше, чем если психика этот факт вытеснит или окрасит в розоватое, а потом диссонанс с подсознанием случится