Имею иррациональный страх при приеме антидепрессантов.
Головой и разумом понимаю, что в моем случае АД = лекарство.
Но все равно сопротивляюсь сам себе, ведь понимаю, что в первую очередь АД развивает психологическую зависимость (с утра выпить надо, не пропустить и т.д).
+ физическая зависимость от них как таковая есть (ну это я думаю логично и понятно каждому).
+ сильно уничижает факт того, что я обязан сам себя вводить в такую зависимость дабы преодолеть депрессию (хотя это тоже иррационально, ведь допустим диабетики обязаны быть физически зависимыми от инсулиновых инъекций. Но депрессия рассматривается по умолчанию как состояние психики, а не тела (хотя опять же, все понимают, что психика и физическое тело вещи идущие вместе и взаимосвязанные и это уже более какой-то философский вопрос)).
+ окончательная цель - избавиться от зависимостей и любых ПАВ (будь то никотин, кофеин и АДы).
Что имею:
1) Принимал Веллбутрин давно на протяжении года.
2) Сейчас принимаю Венфлаксин второй месяц.
Как переубедить себя? Без АДов не получается, хотя я несколько раз пытался "вылезти" из этого состояния сам разными способами (будь то депривация сна или же маниакальное следование режиму. Будь то добавление бега во времена когда депрессия еще не мешала занятиям спорта и т.д).