Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос. Сжатое описание проблемы и, собственно, сам вопрос:
Отправлено 26 Январь 2021 - 08:24
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос. Сжатое описание проблемы и, собственно, сам вопрос:
Отправлено 27 Январь 2021 - 07:39
Никит, тебе, возможно, в схему нужен ещё антидепрессант. Ламотриджин не вытягивает твою депрессию, по-ходу. Посоветуйся с врачом насчёт добавления АД в схему.
Спасибо за ответ. Сейчас добавлен дулоксетин 60 мг, пока эффекта нет. Что делать, если не поможет, не знаю.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 04:24
Смысл имеет но нужно уменьшать дозы и быть аккуратным, возможно черезмерное угнетение цнс. А вообще да, одними нормотимикамм депрессию вроде как не лечат.
«Чрезмерное угнетение ЦНС»
А такое возможно? Просто другой человек мне сказал наоборот увеличить дозировку.
Прошу прощения, не уточнил, я ещё пью дулоксетин (60 мг).
Отправлено 02 Март 2021 - 10:07
Отправлено 20 Апрель 2021 - 08:37
Ну у меня литий вполне себе вызывает депру если с ним перестараться (когда слишком резко начинала было, и когда внезапно наступило лето и мне столь же внезапно поплохело XDDD)
По идее нестабильное состояние - признак недостатка нормотимиков.
Но вот у меня при снижении АД и/иди повышении нормотимиков вполне может начаться депра)) без колебаний конечно, но приятного мало
Так что возможно есть смысл использовать нормотимики и антидепрессанты.
Но Ламотриджин выше 100, а то и 50 (не пойму точно) уже не дает более сильного эффекта, колебания сохраняются (хотя они и слабее). До 225 пробовала поднимать без изменений. Вот литий сработал, похоже, но на приличном количестве АДшек
Я в итоге пью АД + НТ, хотела остаться на Ламе в моно вообще, так как его нормотимического действия не хватает уже начиная с весьма скромных количеств АД (Флуоксетин 20..,), но без АД совсем становится хуже даже осенью (зимой еще хуже)).
Пока что сделать годную схему не выходит, то Лам недорабатывает, то АДшки. Литий - даже четвертинка - депрессивное состояние вызывает, точнее колебания есть но даже в лучшем из возможных состояний так себе (про худшее и речи нет)).
На Венлафаксине 450, Миртазапине 30, Ламотриджине 100 литий хорошо шел. Ни колебаний не было, ни депрессивного состояния (хотя сейчас я уже ни в чем не уверена XDDD, но предположим что была ремиссия).
Так что может зависеть от остальных лекарств.
Есть ли у лития антидепрессивный эффект в средних дозировках - у кого-то есть. У меня, кажется, тоже был, но ИМХО в первую очередь он нормотимик, и не самый слабый) так что если взять его больше чем нужно - может и депру вызвать. Но, судя по некоторым отзывам тут, это может быть верно для всех нормотимиков кроме Лама. Ну, а на ком-то и Лам так сказывается, но реже
Такое нестабильное состояние с колебаниями было только на Дулоксетине + Ламотриджин. При добавлении последнего. Ни на других антидепрессантах в моно, ни в связке с нейролептиком, ни на ноотропах такого не было.
Мне депрессию чаще вызывают нейролептики. С нормотимиками такого опыта не было.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 05:25
никита, а у нас не похожие ситуации? Я пью антидепресанты, спуста несколько недель начинается антидепресивный эффект, но он пропадает спустя неделю, и потом не возвращается, на двух антидепресантах, возвращался через полтора месяца но он слабый был и потом опять пропадал совсем, в в двух из многих попытках имею ввидуЗдравствуйте, хотелось бы задать вопрос. Сжатое описание проблемы и, собственно, сам вопрос:
Пил ламотриджин (150 мг, причём разницы между 50 мг и 150 мг не было) при биполярной депрессии. Эффект был приемлемым. Однако действие было нестабильным день ото дня. Потом пропуски в хорошем самочувствии становились длиннее, и в итоге эффект вообще сошёл на нет. Имеет ли смысл начинать лечение литием, учитывая, что оба эти препарата относятся к одной группе, а значит будут действовать одинаково непродолжительно, или стоит рассмотреть другие варианты лечения? И как расценивать эти события, рецидив или привыкание?
Отправлено 10 Июнь 2021 - 09:28
никита, а у нас не похожие ситуации? Я пью антидепресанты, спуста несколько недель начинается антидепресивный эффект, но он пропадает спустя неделю, и потом не возвращается, на двух антидепресантах, возвращался через полтора месяца но он слабый был и потом опять пропадал совсем, в в двух из многих попытках имею ввиду
Думаю, что да. На меня все антидепрессанты оказывают непродолжительный эффект, никогда не больше недели. Для меня это главная проблема. Никакого стабильного улучшения не устанавливается.
Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:31
а ты давно в поиске? Разузнал что нибудь? На тебя все антидепресанты одинаково действуют? Через 4 недели эффект, а потом пропалает? Сколько он держится? А ты ещё встречал людей с такой же бедой?Думаю, что да. На меня все антидепрессанты оказывают непродолжительный эффект, никогда не больше недели. Для меня это главная проблема. Никакого стабильного улучшения не устанавливается.