не пью. вот только восстанавливается ли все после него

Объяснен быстрый набор веса при приеме психотропных препаратов
Отправлено 13 Июнь 2021 - 01:14
Отправлено 13 Июнь 2021 - 01:23
Закон сохранения энергии знаешь?
Про нарушения гормональные это правда, но законы физики это не отменяет.
Ну так попейте оланзапин и поговорим тогда про законы физики.
Чтобы не толстеть на оланзапине надо голодать в ущерб организму. Ну или обмен веществ убыстренный иметь. Но таких минимум - что жрут как не в себя, пьют нейролептики и не толстеют.. В основном картина у всех одна и та же. Как FDA одобрила этот "препарат" до сих пор удивляюсь. Был бы он не для "психов", а скажем "от давления" - точно бы завернули...
Липидный статус хорошо если за месяц-три восстановится
Неплохо бы анализ сдать на свободный\связанный холестерин и общую формулу в этой сфере (коэффициент там какой то) это в одном анализе всё. Плюс сахар в крови. Если там плохо - идти к эндокринологу. Последствия приема оланзапина часто приходится решать уже с эндокринологом.
Но может и само восстановится. Я после того как оланзапин бросил, сначала недели две по инерции толстел, потом без диеты худеть начал и 7 кг скинул не прилагая никаких усилий. Только потом уже подключив диету.
К чему всё это?
Отправлено 13 Июнь 2021 - 02:02
Ну так попейте оланзапин и поговорим тогда про законы физики.
Чтобы не толстеть на оланзапине надо голодать в ущерб организму. Ну или обмен веществ убыстренный иметь. Но таких минимум - что жрут как не в себя, пьют нейролептики и не толстеют.. В основном картина у всех одна и та же. Как FDA одобрила этот "препарат" до сих пор удивляюсь. Был бы он не для "психов", а скажем "от давления" - точно бы завернули...
нуу я пью 2 нейролептика, пусть и в небольших дозировках, и мне из-за них все время хочется есть)) даже если поел.
из-за этого и набираю, я считал калории, я могу наесть за день 4000ккал, при норме для меня 2500. за неделю 3кг могу набрать, но не из воздуха, а из еды.
когда сижу на диете медленно скидываю
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 13 Июнь 2021 - 02:05
Проблема куда глубже банального переедания (почитайте исходную новость).
К чему всё это?
Отправлено 13 Июнь 2021 - 05:55
Зато много пьёт сладкого чая)asder уже не пьет оланзапин ведь.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 06:52
Зато много пьёт сладкого чая)
Пожалуй уменьшу кол-во кубиков сахара)
Отправлено 13 Июнь 2021 - 11:07
Кстати да. Сахар в напитках может ощутимо мешать похудению. Мне помогло его сокращение.
Отправлено 16 Июнь 2021 - 01:37
Кстати да. Сахар в напитках может ощутимо мешать похудению. Мне помогло его сокращение.
Ну так то да, мешает конечно.
Но на первых порах похудения, мне помогало не обжираться - вместо еды выпить чашку сладкого чая (ложки 4 сахара). Моментально утоляло голод и всё сжигалось в течении дня, меньше откладывалось в жир чем от еды.
К чему всё это?
Отправлено 16 Июнь 2021 - 03:59
Надо стремиться к двум с половиной. И лучше фруктового сахара, он слаще и его можно меньше. Или тростниковый, вприкуску. Пока сгрызёшь кубик, уже надоест чаи гонять)Ну так то да, мешает конечно.
Но на первых порах похудения, мне помогало не обжираться - вместо еды выпить чашку сладкого чая (ложки 4 сахара). Моментально утоляло голод и всё сжигалось в течении дня, меньше откладывалось в жир чем от еды.
Кефир и квашеная капуста в меню, ферменты расщепляют жиры, грубо говоря.
Вместо хлеба сухие хлебцы, не пшеничные.
Отправлено 16 Июнь 2021 - 04:02
Хотя соглашусь, что страшно трудно сбросить вес от некоторой фармы, всё равно припухший.
Сбросить вес, сбросив фарму, если ещё не поздно)