Кажется, витамин D сейчас в тренде. Можно погуглить, почитать, послушать ютьюб и убедиться.
Есть ли у кого опыт приема? Можно поделиться?
Я сама пью его дней 5. То ли он стимулирует, то ли это помимо него - Велаксин (75 мг с 16 февраля).
Отправлено 21 Март 2021 - 08:32
Есть данные, что витамин Д может усилить действие АД при депрессиях
А также его рекомендуется принимать в несолнечное время года.
По идее, 15-30 минут на полуденном солнце летом достаточно, чтобы получить суточную норму витамина Д. Вроде как на улице должны быть открыты руки, шея и лицо. Но точно не знаю.
То ли он стимулирует, то ли это помимо него
Вполне возможно. Особенно, если образовался дефицит этого витамина. Жаль, анализ крови на витамин Д дороговат - около 2000 (в моём городе).
Я сам его (Д3) принимаю длительно и постоянно в дозе 2500 МЕ. Но сейчас образовался месячный перерыв. Посмотрим, почувствую ли его эффект, когда продолжу, но сомневаюсь
Отправлено 22 Март 2021 - 08:57
Отправлено 23 Март 2021 - 01:18
С рыбой классная тема
Консервы еще и хранить удобно
Это да ) Ну кстати, рыбные консервы лучше долго не хранить, даже если срок годности еще приличный. Они быстрее теряют свои вкусовые качества, в отличие от тех же овощей, тушенки, которые еще и после исхода срока достаточно долго сохраняют пригодность.
Отправлено 23 Март 2021 - 09:59
Это да ) Ну кстати, рыбные консервы лучше долго не хранить, даже если срок годности еще приличный. Они быстрее теряют свои вкусовые качества, в отличие от тех же овощей, тушенки, которые еще и после исхода срока достаточно долго сохраняют пригодность.
Отправлено 23 Март 2021 - 10:11
Я слышала что одна из причин покупать омега-жиры в капсулах а не в бутылке - то что портится со временем (окисляется, прогоркает, все дела).
Я такое только про растительные масла слышал - про льняное например. Насчет рыбы хз. Поидее у рыбы жир должен портиться в основном на поверхности, нет?