Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Витамин D (D3, Д3, Д)


Сообщений в теме: 97

#11 Ei-Vene

Ei-Vene

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:ламо-3G'н
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 24 Март 2021 - 02:37

Я такое только про растительные масла слышал - про льняное например. Насчет рыбы хз. Поидее у рыбы жир должен портиться в основном на поверхности, нет?


Хороший вопрос)
Я не знаю, надо читать

Но в любом случае консервы это вкусно :3
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#12 SkyRus

SkyRus

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:У моря
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 24 Март 2021 - 05:43

Витамины, микроэлементы разрушаются или от окисления на солнце/воздухе, ну или под воздействием высоких температур.  Консервы герметичны и по идее должны долго сохранять микроэлементы Я вот только не знаю, они проходят пастеризацию в автоклаве при высокой температуре, и сколько теряется при этом нутриентов?(привет Чили) Но я как то читал, что вит Д и омега более менее устойчивы к нагреванию, а вот при повторной заморозке очень много теряется полезных веществ.
 
Кстати, была такая история, в 30-е годы правительство начало выпускать консервы, чтобы обеспечить граждан пропитанием, но народ побаивался и не спешил покупать их, поскольку считал что туда кладут что попало. И тогда (не знаю насколько правда) в прессу пустили слух, что по ошибке в консервы попало золото, и люди стали массово скупать их, ну и со временем распробовали и оценили новый продукт.)
 
Помню, работал кладовщиком на рыбном производстве и по неопытности дорвался до морепродуктов, и так объелся гребешком, трубачом, осьминогом и креветками, что получил сильнейшее белковое отравление. Мне так плохо даже с похмелья не было никогда. Покрылся весь пятнами, блевал и поносил дальше чем видел )) Так что во всем нужна мера.

А вообще...  желудок - это орган наслаждения который нам последним изменяет.) Да и морепродукты полезны в любом виде, единственное я бы не рискнул попробовать Норвежскую квашенную сельдь с гнилостным запахом сероводорода.  
 
Rush, а вы рыбу и морепродукты тоже не едите?

  • 1

#13 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 24 Март 2021 - 01:13

 

Rush, а вы рыбу и морепродукты тоже не едите?

Верно. Но я их и раньше, до смены диеты, очень редко ел (не любитель). Омега-3 получаю из грецких орехов и льняного масла. Пока раздумываю, надо ли принимать БАД-добавки омега-3, но пока не разобрался, сложная тема. Есть хороший (и без вредных примесей, в отличие от рыбы/рыбьего жира) растительный источник омега-3 - из морских водорослей.

 

Но впрочем, тема о витамине Д ) Для омега-3 есть отдельная тема


  • 0

#14 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 Март 2021 - 03:23

Верно. Но я их и раньше, до смены диеты, очень редко ел (не любитель). Омега-3 получаю из грецких орехов и льняного масла. Пока раздумываю, надо ли принимать БАД-добавки омега-3, но пока не разобрался, сложная тема. Есть хороший (и без вредных примесей, в отличие от рыбы/рыбьего жира) растительный источник омега-3 - из морских водорослей.

Но впрочем, тема о витамине Д ) Для омега-3 есть отдельная тема

А животные продукты не ешь из-за жалости к убиваемые животным?
  • 0

#15 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 24 Март 2021 - 05:30

Причин несколько, в том числе и эта


  • 0

#16 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 Март 2021 - 11:25

Причин несколько, в том числе и эта

Мне тоже жалко.
Поэтому ем только курицу, как более примитивную. А так вообще бы не ел.
Питался бы только мясом оборотней в погонах и коррумпированных чиновников, если бы можно было
  • 1

#17 SkyRus

SkyRus

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:У моря
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 28 Март 2021 - 02:30

В общем, в 100 г в банке с печенью трески  - вит Д во много раз больше суточной нормы.  
Еще Витамин Е помогает лучше усваиваться вит Д. его очень много в орехах, семечках, масле. Получается нужно или больше гулять на солнце и грызть семечки, либо сидеть дома и есть треску в масле.) А лучше и то и то.

  • 0

#18 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Март 2021 - 03:19

.
  • 0

#19 SkyRus

SkyRus

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:У моря
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 28 Март 2021 - 03:36

...


  • 0

#20 SkyRus

SkyRus

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:У моря
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 28 Март 2021 - 04:56

Если кому то интересно будет вот статью еще нашел: 
 

"...Так, по данным генерального директора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Минздрава России, академика РАН Евгения Шляхто, дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с выявленным COVID-19, в том числе у 36,3% - тяжёлый дефицит. При этом, по словам ученого, "дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания - как заболевания средне-тяжелого течения, так и тяжелого течения".
 
Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова напоминает, что витамин D - единственный, который человек может синтезировать сам под влиянием солнечных лучей. Но в большинстве регионов России солнца бывает недостаточно, поэтому почти у 90% населения наблюдается дефицит витамина D.
 
"Не стоит употреблять витамин D круглый год. Его лучше принимать как раз в осенне-зимний период. Она также отмечает, что, помимо укрепления иммунитета, витамин D способствует укреплению костей, поскольку он участвует в процессе всасывания кальция организмом и в построении костной ткани.
 
Восполнять его дефицит можно в виде таблеток или капель. Но есть множество продуктов которые богаты вит Д "Если мы будем съедать достаточное количество морской рыбы, жира морских рыб, то можем обойтись без синтетических витаминов. Хотя бы 2-3 раза в неделю необходимо съедать по кусочку, около 100 граммов жирной морской рыбы", - советует диетолог.
 
Так, по словам президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, витамин D в излишке содержится в повсеместно доступных рыбных консервах российского производства: печени трески и печени минтая. "Печень минтая или трески - известный еще с советских времен рыбный деликатес. Помимо высоких вкусовых качеств, его отличает уникальный состав: в 100 граммах содержится 1000% от дневной нормы витамина D. В то время как сельдь содержит лишь 300% суточной дозы этого витамина. И печень минтая, и печень трески также содержат витамины группы А, В, Е, которые укрепляют иммунитет и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы", - отметил Зверев.
 
Кроме того он отмечает, что, согласно протоколам исследования Росстандарта, печень трески на треть состоит из жирных кислот Омега-3, которая также является незаменимым элементом для поддержания иммунитета. А на 100 грамм печени минтая концентрация витамина А составляет 4400 мкг или 489% от ежесуточной потребности в этом витамине. При этом печень трески менее калорийна, чем минтаевая: 613 Ккал и 423 Ккал на 100 грамм соответственно.
 
"Можно сказать, что печень трески и минтая - это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья. Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление.(С) Источник: Российская газета.
 
Правда в 1000% как то с трудом верится, но то что его предостаточно у меня сомнений нет. От себя добавлю, что нужно тщательно читать состав, поскольку могут заменять молоками, а также брать не в виде паштета, а цельные. 

  • 1



Ответить



  





Copyright © 2024 Нейролептик.ру