Рекуррентная депрессия, опыт болезни, лечение
Отправлено 11 Апрель 2021 - 10:01
F33
Отправлено 11 Апрель 2021 - 10:05
F33
Отправлено 11 Апрель 2021 - 10:09
Может быть, для кого то это будет полезным опытом.
Постарался написать отстраненно, не вдаваясь особо в эмоции, мне так проще.
Создал новую тему, т.к. не знал, куда это можно написать, а высказать хотелось. Сорян если написано несколько путано, после ковида туплю по страшному.
F33
Отправлено 11 Апрель 2021 - 11:06
F33
Отправлено 11 Апрель 2021 - 03:15
Даже если ты вышел на этой схеме полностью в ремиссию, то, учитывая, что это уже не первый депрессивный эпизод, скорее всего придётся принимать оба препарата довольно долго, может пожизненно. Но можно со временем понизить дозировки (спустя несколько месяцев). Нормотимик вряд ли понадобится, обычно в ремиссии уже не меняют препараты с одних на другие.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 03:29
Понятно. Кстати, сульпирид скоро будут менять, т.к. он пролактин сильно повышает, у меня пока побочек нет, но врач перестраховывается. Пока не знаю, на что будут менять. Может быть, луразидон. Но он не дофамин повышает, а норадреналин, совсем другой эффект. Не знаю, как это скажется на состоянии. Особенно учитывая то, что меня луразидон сонливит. А с амитриптилином эффект будет весьма нежелателен. Ну и как скажется длительный прием амитриптилина, тоже не знаю.Даже если ты вышел на этой схеме полностью в ремиссию, то, учитывая, что это уже не первый депрессивный эпизод, скорее всего придётся принимать оба препарата довольно долго, может пожизненно. Но можно со временем понизить дозировки (спустя несколько месяцев). Нормотимик вряд ли понадобится, обычно в ремиссии уже не меняют препараты с одних на другие.
Когда с азафена переводили обратно на амик, депрессивные симптомы частично вернулись на время, судя по всему, если сейчас отменить ад, депрессия вернется.
F33
Отправлено 11 Апрель 2021 - 03:39
Ну да, бывают и органические р-ва, но если это не мешает норм жить то и психи вполне счастливы и шизофрейники и биполярщики. Я видел. Даже мне, воспринимающим жизнь на 3% чтото иногда перепадает.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 04:13
Понятно. Кстати, сульпирид скоро будут менять, т.к. он пролактин сильно повышает, у меня пока побочек нет, но врач перестраховывается. Пока не знаю, на что будут менять. Может быть, луразидон. Но он не дофамин повышает, а норадреналин, совсем другой эффект. Не знаю, как это скажется на состоянии. Особенно учитывая то, что меня луразидон сонливит. А с амитриптилином эффект будет весьма нежелателен. Ну и как скажется длительный прием амитриптилина, тоже не знаю.
Когда с азафена переводили обратно на амик, депрессивные симптомы частично вернулись на время, судя по всему, если сейчас отменить ад, депрессия вернется.
Я из этих трёх препаратов (Амитриптилин, Сульпирид, Луразидон) пробовал только Амитриптилин. У меня были сильные побочные действия на начальных этапах лечения, а потом они прошли. Однако долго его я всё равно не принимал, о возможных долгосрочных побочных осложнениях сказать не смогу. Однако в данном случае нейролептики, кажется, считаются более негативными препаратами. Хотя в подобных исследованиях так и не смогли отличить осложнения от нейролептиков от обычного процесса старения. Ведь прошёл ни один год. Комбинация Сульпирида и Амитриптилина, конечно, отличается от комбинации Луразидона и Амитриптилина. Но сказать заранее, что будет, я не смогу.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 04:19
У меня на амике тоже побочки были, сушняк, запор, сухость глаз, сонливость и т.д. Но в остальном зашел хорошо, ужился с моей склонностью к гипертензии, с мигренью, гастритом, бессонницей, СРК на фоне непереносимости лактозы. Тогда как сертралин спровоцировал приступ мигрени, пароксетин нагнал давление, а азафен по побочкам зашел идеально, но к сожалению полностью в ремиссию не вытянул. Даже не знаю, стоит ли вообще менять ад в будущем на другой, с моим организмом. Ну да, нейролептики пить вообще не хочется, на сульпирид я согласился только из-за его особого эффекта на пресинаптические D2. Думаю вот, чем еще можно потенцировать, из не нейролептиков, луразидон как то пить вообще не хочется, ни к чему мне блокада D2, и так мотивации никакой. У тебя, насколько я понял, БАР?Я из этих трёх препаратов (Амитриптилин, Сульпирид, Луразидон) пробовал только Амитриптилин. У меня были сильные побочные действия на начальных этапах лечения, а потом они прошли. Однако долго его я всё равно не принимал, о возможных долгосрочных побочных осложнениях сказать не смогу. Однако в данном случае нейролептики, кажется, считаются более негативными препаратами. Хотя в подобных исследованиях так и не смогли отличить осложнения от нейролептиков от обычного процесса старения. Ведь прошёл ни один год. Комбинация Сульпирида и Амитриптилина, конечно, отличается от комбинации Луразидона и Амитриптилина. Но сказать заранее, что будет, я не смогу.
F33
Отправлено 11 Апрель 2021 - 04:58
У меня на амике тоже побочки были, сушняк, запор, сухость глаз, сонливость и т.д. Но в остальном зашел хорошо, ужился с моей склонностью к гипертензии, с мигренью, гастритом, бессонницей, СРК на фоне непереносимости лактозы. Тогда как сертралин спровоцировал приступ мигрени, пароксетин нагнал давление, а азафен по побочкам зашел идеально, но к сожалению полностью в ремиссию не вытянул. Даже не знаю, стоит ли вообще менять ад в будущем на другой, с моим организмом. Ну да, нейролептики пить вообще не хочется, на сульпирид я согласился только из-за его особого эффекта на пресинаптические D2. Думаю вот, чем еще можно потенцировать, из не нейролептиков, луразидон как то пить вообще не хочется, ни к чему мне блокада D2, и так мотивации никакой. У тебя, насколько я понял, БАР?
А я вот очень хорошо переношу препараты. Зачастую никаких побочных действий не ощущаю вовсе. Исключение - это как раз Амитриптилин. И ещё Сердолект вообще не подошёл. Для потенцирования антидепрессивного эффекта ещё используется (кроме нейролептиков): Ламотриджин, соли лития (но они считаются весьма токсичными), Агомелатин, Тразодон, Миртазапин, Тиреотропный гормон.
Скорее всего.