может я не совсем по теме, но как же легко в некоторых случаях можно спутать шизоидное расстройство личности и депрессию, ибо много общих симптомов: апатия, ангедония, снижение либидо, соц. замкнутость, сниженние эмоциональности (аффекта)... Думаю, что тут только диагностические критерии могут помочь разобраться... ДА, я понимаю, что бывает комбинация двух заболеваний, но я речь веду именно о дифференциальной диагностике этих двух.
Шизоиды, сюда! Психотерапия. Никакой биохимии и нейрофизиологии
Отправлено 01 Июль 2021 - 04:32
Вы меня радуете. Прямо любуюсь как строем идут в 1939 году сдаваться в гестапо - «у нас гееееен, мы евреи». Лучше выйти на середину ПНД и громко крикнуть - я еврей. Дальше подхватят и на психотерапию и даже динамическую.
Вы знаете, Гибернатик, сейчас у молодежи зреет иное отношение к психическим болезням. Биполяркой некоторые делятся. Общество приходит к тому, чтобы меньше стигматизировать факт болезни.
Отправлено 01 Июль 2021 - 04:36
А что за наработки, хотя бы в общих чертах?
О, главная - мне удалось преодолеть опеку моей родни, точнее - мамы и мужа.
А ведь была ситуация в 1998 году, когда я пришла в РПЦ и собиралась стать прихожанкой. А они были против, беседы разъяснительные проводили "среди меня", а один раз даже повели к священнику, чтобы тот меня... отговорил.
Туповато звучит, но мама говорила ему: "А вы знаете, что она болеет и пьет галоперидол и литий? Скажите ей, чтобы она меньше молилась!"
Слава Богу, священник тогда "дал им по мозгам", встал на мою сторону. Слава Богу!