Че то вспомнил. Мы в детстве одно время катались на лифтах, ну то есть он стоит на пятом например, на этаж выше поднимаешься, стальную проволоку загибаешь буквой Г стопорные шарниры вдавливаешь, двери открываешь и залазишь на кабину лифта сверху, а там есть пульт головной, три кнопки: вниз, вверх, стоп. И самое интересное, что если кто то едет в лифте, то можно остановить его и поехать в обратную сторону например, но собственно мы так и развлекались и пугали народ. какой нибудь пассажир начинает естественно паниковать, судорожно жать на все кнопки, звонить в диспетчерскую с криками помогите замуровали демоны.)) А мы затаившись и сдерживаясь от смеха, катаем то вверх, то вниз, наслаждаясь невидимым могуществом и властью данной нам пультом ) Подростки жестоки согласен.
Однажды помню, доехали до 12 этажа, потом обратно вниз, а я зацепился курткой за штырь и повис в шахте, а они спускаются дальше, и чувствую начинает куртка трещать потихоньку. Хорошо, что тогда еще до появления китайского ширпотреба, одежду делали из качественных материалов. Мне главное страшно - а им весело, кричу им, а сам болтаюсь как елочная игрушка уже на чужом праздники жизни, и ничего сделать не могу.
Вообще вот так вспоминаешь, что в детстве часто того до конца не осознавая, подростки ходят рядом со смертью гораздо чаще чем взрослые.