буду просить отменить/заменить нейромидин
Ну если побочки от него, то конечно надо заменять
Я не был уверен на счёт этого препарата, т.к. он не зарегистрирован в США. Однако на российском сайте, авторы которого стараются придерживаться доказательной медицины, этот препарат (ипидакрин) они считают "нормальным", т.е. эффективным. Но лично я не знаю, хорошо ли он подходит именно для лечения парестезии, как у вас. В любом случае, из-за таких побочек надо отменять
Они же сделали Расстрельный список препаратов.
Холиновые[править]
Весьма специфические препараты для лечения широкого круга заболеваний. Глаукома, иридоциклиты, склериты, миастения, полинейропатии, параличи, паркинсонизм, Альцгеймер, атония мочевого пузыря и кишечника, почечные и желчные колики, бронхиальная астма и ХОБЛ, и прочие радости. [4]
- М-холиномиметики: единственный актуальный сейчас — Пилокарпин, который используется для лечения глаукомы.
- Н-холиномиметики: сомнительная помощь для бросания курить в виде никотиновых пластырей/жвачек и таблеток Цитизин.
- М/Н-холиномиметики: специфические препараты для лечения миастении, полинейропатий, параличей, Альцгеймера, атонии мочевого пузыря и кишечника и прочих радостей — Ипидакрин, Донепезил, Ривастигмин, Аминостигмин, Галантамин, Неостигмин.
- М-холинолитики: ХОБЛ, астма, недержание мочи и для паралича аккомодации — Ипратропий, Толтеродин, Атропин (офтальмологическое развлечение и средство экстренной помощи при остановке сердца, коликах), плюс Бускопан (Гиосцин) от спазмов ЖКТ.
- Н-холинолитики: Мидокалм — простенький миорелаксант (приятная альтернатива которому — Тизанидин); Пентамин — средство для экстренных целей (гипертонический криз, отёк мозга или лёгких, эклампсия и др.)
- М/Н-холинолитики: лечение паркинсонизма и прочей экстрапирамидки, спрашивайте у неврологов.
https://encyclopatia...ассных_лекарств
Сообщение отредактировал Rush85: 23 Ноябрь 2022 - 03:52