Пространство - это просто концепт. Условная система координат для описания положения объектов. В как-то смысле поле это тоже концепт. Для описания электро-магнитного / гравитационного взаимодействия.
Как распространяются волны в вакууме они по-моему так и не смогли объяснить. Волне нужна среда.
Свободное общение
Отправлено 23 Февраль 2023 - 06:21
Отправлено 23 Февраль 2023 - 06:41
В том то и дело что не концепт пространство - космологические расстояния увеличиваются между объектами (сгущениями энергии поля), само пространство расширяется и увлекает за собой энергию и это даже доказали. Значит пространство - объективная реальность и вполне себе физический объект, о сути которого мы вообще ничего не знаем.
Отправлено 24 Февраль 2023 - 06:37
Пространство - это просто концепт. Условная система координат для описания положения объектов. В как-то смысле поле это тоже концепт. Для описания электро-магнитного / гравитационного взаимодействия.
Как распространяются волны в вакууме они по-моему так и не смогли объяснить. Волне нужна среда.
How do electromagnetic waves travel in a vacuum? - Physics StackExchange
Отправлено 24 Февраль 2023 - 11:39
Увы, я всё же считаю творение просто элементом человеческого синтаксиса. О чём уже не раз написал.
На болоте возникает пузырь - и лопается. Обыденность. Но можно раздуть её до вселенских масштабов - это будет вполне творение. Например, для живущих в болоте микроогранизмов.
На этом пафосе кто-то даже хайпанёт. Но не я )