Можно ли утверждать что весь мир это волны? Исходя из корпускулярно-волнового дуализма.
1) как я понял, прошерстив тонны макулатуры весь мир это ПОЛЕ, то есть материальная арена разнообразных взаимодействий наверное правильно сказать энергий. Поле находится НЕ в ничто, а в ЧТО - пространстве, что такое пространство, ничего не нашел, физики не рассказывают. И в этом поле мы - ты и я мы сгущаемся где - то в трехмерных координатах. Это задается сверхтоповой математикой, откуда она взялась и почему так ответа нет.
Вот в этом поле, полях происходят квантовые взаимодействия, со своей математикой.
Весь мир это поле, а материя сгущение энергии в указанных координатах по специальным алгоритмам и куче констант. И весь этот массив вычислений приводит к бытию моему и бытию твоему.
Взаимодействие энергий получается происходит в полях в виде квантовых эффектов, когда частица, когда волна, в зависимости от наблюдения.
Поле - главная мулька через которую осуществляется материализация нашего мира. Тут еще и пространство есть, но никто не знает что это.
2) Физический вакуум это поля. Представим что есть ты и я и нас разнесли на разные части вселенной, а больше энергии нет, между нами образуются много полей и мы начинаем взаимодействовать.
Поле это материя, нет бога в поле, эта штука чисто материальная.
Более того Хокинг с инфлатоном в пролете. В небытие должен быть инфлатон - ненулевые энергии между которыми поле как арена взаимодействий. И появляется по их теориям Вселенная из поля, а это материя - а кто создал материю ? Просто Бога заменили инфлатоном мифическим.
Поэтому физический вакуум может осциллировать и порождать виртуальные частицы. Там энергия поля заключена. Нет энергии - нет физического вакуума, нет материи и бытия. Вакуум материальный объект. Еще вопрос остаётся а что такое пространство. Че то находил физиков, которых вопрос этот беспокоит, но они не знают и меня вот очень беспокоит )
Вывод - физ вакуум это материальный объект нашей вселенной, это поле по сути, бога там нет.