На исповедь и причастие надо. Сама никак не доберусь, ибо в 9 утра надо нежрамши, и поститься 3 дня перед этим и молитвы читать. Захожу иногда сорокоуст за здравие заказываю близким, свечки ставлю. Православная. За крещенской водой больше не хожу. Во-первых давка. Во-вторых они быстро стараются воду из чанов в бутылки прихожан наливать, вода обратно в чан по их рукам течёт, брезгую.Ща снег растает, почапаю в церковь прямиком к священнику. Как я понимаю его обязанность новому верующему объяснять что делать, как церковь посещать и что в церкви делать. Вообще ничего не знаю.
Скажу правду - крещенный, всю жизнь над вами ржал и матюками обкладывал, теперь верю и что делать ?
Свободное общение
Отправлено 26 Февраль 2023 - 06:14
Отправлено 26 Февраль 2023 - 09:28
Книжки почитать можно попробовать типа Библии и катехизиса.Ща снег растает, почапаю в церковь прямиком к священнику. Как я понимаю его обязанность новому верующему объяснять что делать, как церковь посещать и что в церкви делать. Вообще ничего не знаю.
Скажу правду - крещенный, всю жизнь над вами ржал и матюками обкладывал, теперь верю и что делать ?
Вообще, подобная лексика это сродни как сказать "знатно потрахались с женой в первую брачную ночь".
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 26 Февраль 2023 - 09:52
Дал Господь дофамин - даст и норадреналин.
Дал серотонин - даст и ингибиторы обратного его захвата.
Нужно просто молитвы правильные читать, и с верою.
Вот вы смеётесь. А я, когда меня накрывает точка, пустота и бессмысленность, и прочие "душевные муки", бывают сильные такие моменты, я лежу, смотрю на большую и внятную икону Иисуса Христа, и всё ему рассказываю: "Видишь, как мне плохо, Господи. Я уже устала болеть. Я знаю, что заслужила себе такое наказание (ведь правда много плохого в жизни делала). Помоги мне, Господи, так, как Ты сам захочешь. Хочешь - исцели, не хочешь исцелять - облегчи. Да будет воля Твоя."
Как-то так беседую. Без ропота и протеста о своей судьбе. Помогает.
Отправлено 26 Февраль 2023 - 10:01
На исповедь и причастие надо. Сама никак не доберусь, ибо в 9 утра надо нежрамши, и поститься 3 дня перед этим и молитвы читать. Захожу иногда сорокоуст за здравие заказываю близким, свечки ставлю. Православная. За крещенской водой больше не хожу. Во-первых давка. Во-вторых они быстро стараются воду из чанов в бутылки прихожан наливать, вода обратно в чан по их рукам течёт, брезгую.
«Для больных, немощных и старых нет телесного поста, да и вреден он часто, — говорил игумен Никон (Воробьев).— Надо сделать ударение на душевный пост: воздержание зрения, слуха, языка, помыслов и прочее. Это будет истинный пост, полезный всем и всегда».На исповедь и причастие надо. Сама никак не доберусь, ибо в 9 утра надо нежрамши, и поститься 3 дня перед этим и молитвы читать. Захожу иногда сорокоуст за здравие заказываю близким, свечки ставлю. Православная. За крещенской водой больше не хожу. Во-первых давка. Во-вторых они быстро стараются воду из чанов в бутылки прихожан наливать, вода обратно в чан по их рукам течёт, брезгую.
Святитель Лука Крымский (1877–1961) советовал: «Пейте святую воду как можно чаще. Это самое лучшее и наиболее эффективное лекарство. Это говорю не только как священник, но и как врач. Из моего опыта в медицине».
Крещенскую воду можно разбавлять. Принести немного из дома, освятить и разбавлять.
О "нежрамши" - очень понятно. Но мне священники даже в монастыре кофе утром перед причастием разрешали, когда я говорила, что пью психотропы и без кофе на службе плохо понимаю всё. Лучше без этого, конечно, но тут священник должен вникнуть и решить, дать ли благословение или нет.
Отправлено 26 Февраль 2023 - 10:58
Ого. Это что-то новенькое. Оригинальное. Явно человек серьёзно думал, читал, анализировал перед тем как выдать этот глубокий афоризм. Но, Я уже читал его лет так 15 назад. Наверное, совпадение. Такое случается.Дал Господь дофамин - даст и норадреналин.
Дал серотонин - даст и ингибиторы обратного его захвата.
Нужно просто молитвы правильные читать, и с верою.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 26 Февраль 2023 - 11:03
На исповедь и причастие надо. Сама никак не доберусь, ибо в 9 утра надо нежрамши, и поститься 3 дня перед этим и молитвы читать. Захожу иногда сорокоуст за здравие заказываю близким, свечки ставлю. Православная. За крещенской водой больше не хожу. Во-первых давка. Во-вторых они быстро стараются воду из чанов в бутылки прихожан наливать, вода обратно в чан по их рукам течёт, брезгую.
Ну у нас в резиденции Патриарха Кирилла воду перед носом закрыли. Пошли мы с корешем в темноте, тут какой то высокопоставленный священник шо мол случилось - грустные, объяснили ситуацию, этот священник сам встал за ковш и налил воды.
Исповедоваться опасаюсь, когда меня кардиолог из Минобороны исповедоваться привела в монастырь, меня там чуть монах не убил, ругался что сатана явился. Надеюсь в нашей местной церкви батюшка современный и продвинутый. Понимаю что надо исповедоваться и причащаться, буду готовиться морально.
Меня исповедовали и причащали один раз, но батюшка нормальный был не монах.
Отправлено 26 Февраль 2023 - 11:07
Я один раз в жизни только на исповеди и поичастии была, перед венчанием.
Кста, когда развелась, спрашивала в церкви, надо ли развенчивать. Сказали, ничего делать не надо, но лучше не разводиться.
А смысл в венчании, там на небесах брака ведь нет.
А что монаху не понравилось в тебе?
Ну спросил про половую жизнь, с кем спал вне брака, ну я вкратце рассказал
Его в основном секс интересовал, он только про него спрашивал
Озабоченный какой-то