Вот вы смеётесь. А я,
Иронизирую. Но очевидно вы не хотите понять над чем.
Это называется проституция. В т.ч. и духовная. Когда и психиатру дала, и попу дала, и знахарю дала, лишь бы...
Лишь бы не признаться самому себе что это - проституция )
Отправлено 27 Февраль 2023 - 07:44
Ошибаетесь. Мы, придя в церковь, и правда не все сразу понимаем, что Бог настолько благ, что Сам является наивысшим благом. Сначала приходим за решением проблем. Потом - и тут не наша заслуга - Бог нас приводит к пониманию что и как.Иронизирую. Но очевидно вы не хотите понять над чем.
Это называется проституция. В т.ч. и духовная. Когда и психиатру дала, и попу дала, и знахарю дала, лишь бы...
Лишь бы не признаться самому себе что это - проституция )
Ребзя, всем Добра. Много лет сидела здесь в "рид онли" формате , вы мне уже как роднульки все. Зарегалась, и не понимаю, я смогу ставить оценки и просматривать профили, только когда напишу несколько сообщений?
Отправлено 27 Февраль 2023 - 08:34
Сначала приходим за решением проблем
Мне кажется правильнее отдать честь абсолютному творцу и сказать спасибо. Он не для того послал нас сюда, чтобы сопли растирать. Просить решать проблемы = оскорбить. Поверить в него = обрадовать. Мне кажется так.
Может и ошибаюсь. Я новичок в христианстве. Но в бога поверил в конце декабря, постепенно открылось что он есть.
Отправлено 27 Февраль 2023 - 09:42
Мне кажется правильнее отдать честь абсолютному творцу и сказать спасибо. Он не для того послал нас сюда, чтобы сопли растирать. Просить решать проблемы = оскорбить. Поверить в него = обрадовать. Мне кажется так.
Может и ошибаюсь. Я новичок в христианстве. Но в бога поверил в конце декабря, постепенно открылось что он есть.
Отправлено 27 Февраль 2023 - 01:50
Отправлено 27 Февраль 2023 - 02:31
Приведем абстрактный пример. Например, некий абстрактный актер. Он всем говорит, что служит искусству а также зрителям и уже сам в это верит, а на самом деле его истинной мотивацией служат тщеславие, бабки, понты. И бабы. На таком примере наглядно можно понять, какая мотивация истинная, какая мнимая. Но актёр - это понятно. Хуже, когда тщеславие является основной мотивацией подвижника и молитвенника или благодетеля.И какие же мотивации мнимые а какие истинные ?
Это Евангелие, Нагорная проповедь.1Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.