Свободное общение
Отправлено 30 Апрель 2023 - 07:48
Работая с бессознательным человек разрешает эти внутренние конфликты.
Тони Дарко
Что-то сложнее чем работа с бессознательным трудно вообще себе представить, это почти магия. Я не уверена в психотерапевте, что он сам умеет работать с чьим-то бессознательным. КПТ не про бессознательное как я поняла. Нет незавершённых гештальтов. Эмоционально-образная очень интересно, но воспринимается больше как забава за деньги. Так Вы про что именно? И кого порекомендуете? Вот лично вам с этим кто-то помог?
Отправлено 30 Апрель 2023 - 08:37
Что-то сложнее чем работа с бессознательным трудно вообще себе представить, это почти магия.
Не знаю, а что там сложного? Язык бессознательного образы. Если можете себе что то представить то сложного уже ничего нет. Сложность для многих может заключаться в концепции субличностей, в том что я это не нечто одно, а "я" много и что внутри нас есть не только куча всяких "я", но и много кого ещё)) Что касаемо магии у того же Николая Линде есть статья чем отличается эмоционально-образная терапия от магии.
Я не уверена в психотерапевте, что он сам умеет работать с чьим-то бессознательным.
Смотря кто. Вот я выше писал был у 3-х и двое явно были не в этой теме, они и не пытались с ним (бессознательным) работать. Оба кстати произвели не лучшее впечатление. Я соглашусь с теми кто считает что хорошего психолога ещё нужно найти.
Эмоционально-образная очень интересно, но воспринимается больше как забава за деньги.
Если вы в целом относитесь скептично к психологии то там все можно отнести к забаве за деньги, но тогда зачем вы пишете? Просто определили для себя что психология фигня и проходите мимо когда её обсуждают.
В КПТ я не шарю, ничего не могу про него сказать.
КПТ не про бессознательное как я поняла.
Так Вы про что именно? И кого порекомендуете? Вот лично вам с этим кто-то помог?
Я вообще высказал мнение что невротикам и людям с расстройством личности, акцентуацией психология может быть полезна, а кому то именно она и нужна.
Кого порекомендую кому? Васе Птичкину? Я с Васей Птичкиным не знаком и кого ему нужно рекомендовать не знаю. Более того, экспертом в психологии я себя не обьявлял, чтобы кому то что то рекомендовать.
Вы видимо невнимательно меня читали. Выше (сегодня) я писал что у женщины которая на фоне других психологов показалась мне куда профессиональнее я был 3 раза. Терапия не была завершена по финансовым причинам. Судить о том работает это или нет я не могу - я не прошёл терапию до конца. Однако если вы хотите поставить под сомнение то что психология работает, то это несколько странно учитывая то, что например при расстройствах личности психология рекомендуется прежде всего. И если вы хотите с этим спорить, то это равносильно утверждению что при БАР не нужна медикаментозная терапия.
Отправлено 30 Апрель 2023 - 09:24
Я к психологу к НЛПисту ходил - у меня аллергия на порезы была, порежусь и всё вокруг волдырями покрывалось. Вылечила.
Потом я про употребление кокаина заикнулся, у меня от этого, кажется, социофобия развилась. Начала меня шагами какими-то лечить, я забил на это дело.
Психологи разные бывают, у одних одно получается, у других другое.
Всех под одну гребёнке стричь не правильно.
Но психотерапия, сама по себе, имеет право место быть, имхо.
Если гипноз это тоже психотерапия, то могу сказать что меня от резистивного алкоголизма один человек вылечил, со второго раза правда.
Медицина была бесполезна абсолютно.
F31.8, F31.2.
Отправлено 30 Апрель 2023 - 09:47
Тони Дарко
Я ничего не утверждаю, просто не знаю и денег на психотерапию нет. А КПТ так можно изучать, никуда не ходить при этом. Эмоционально-образная - я смотрела, крайне дорого. Были бы деньги обязательно бы попробовала. В любом случае интересно.
У меня скорее всего есть расстройство личности. По крайней мере врач про это говорил и предполагал. А в детстве негативное было. Хотя люблю детство, вспоминается позитивно.
Отправлено 30 Апрель 2023 - 10:02
Тони Дарко
Я ничего не утверждаю, просто не знаю и денег на психотерапию нет. А КПТ так можно изучать, никуда не ходить при этом. Эмоционально-образная - я смотрела, крайне дорого. Были бы деньги обязательно бы попробовала. В любом случае интересно.
У меня скорее всего есть расстройство личности. По крайней мере врач про это говорил и предполагал. А в детстве негативное было. Хотя люблю детство, вспоминается позитивно.
А, ну извините. Мне показалось что вы с претензией до этого писали и высокомерным пафосом.
Крайне дорого изучать? Наверное. Если речь про услуги психолога, то она стоила также как и те кто к данному направлению не относился. Ну, в нашем городе во всяком случае. Ну да, я понял что психолог не вариант. Понимаю, у самого также.
Что касаемо психологии как и говорил просто сейчас общаюсь с человеком который всю жизнь можно сказать интересуется психологией поэтому пришли к неким выводам в чем причина моих нынешних проблем. Ну посмотрим, причину то установили, надо теперь с этим что то делать. Одну практику я уже попробовал. В ютюбчике нашёл. Вот жду чего посоветует тот человек касаемо что делать.
КПТ для меня тёмный лес. Если бы кто то что то посоветовал глянул бы.
А какое у вас расстройство если не секрет?
Отправлено 30 Апрель 2023 - 10:17
А, ну извините. Мне показалось что вы с претензией до этого писали и высокомерным пафосом.
Крайне дорого изучать? Наверное. Если речь про услуги психолога, то она стоила также как и те кто к данному направлению не относился. Ну, в нашем городе во всяком случае. Ну да, я понял что психолог не вариант. Понимаю, у самого также.
Что касаемо психологии как и говорил просто сейчас общаюсь с человеком который всю жизнь можно сказать интересуется психологией поэтому пришли к неким выводам в чем причина моих нынешних проблем. Ну посмотрим, причину то установили, надо теперь с этим что то делать. Одну практику я уже попробовал. В ютюбчике нашёл. Вот жду чего посоветует тот человек касаемо что делать.
КПТ для меня тёмный лес. Если бы кто то что то посоветовал глянул бы.
А какое у вас расстройство если не секрет?
Я предполагаю. Просто говорила доктору, что у меня по жизни все эмоции слишком преувеличенные (включая и радость и интерес, в общем все), я так реагирую на всё чрезмерно. Спрашивала не биполярка ли это, а он сказал что больше похоже на расстройство личности. Если у меня проблема зацикливаюсь, если их три разных на каждой зациклена одновременно. Ну и завищу от всего что может жизнь делать приятнее. Ну и страх всего неприятного. Хочу баланса. Ну пусть будет плохое, только бы оно уравновешивалось и хорошим, хоть бы чередовалось. Ну а так как все эмоции чрезмерны, то страхи тоже чрезмерны. Страсти. Зависимость от настроения.
Отправлено 30 Апрель 2023 - 10:31
А какие ещё бывают?
Вот. Раздел классификация
https://ru.m.wikiped...ойство_личности
Просто когда человек говорит что у него эмоции чрезмерны и хочется баланса прежде всего на ум приходит пограничное расстройство личности.