Я бы не доверял вообще докторам из ютуба. Особенно тем, которые на второй минуте уже рекламируют свой супер курс. Помню, ходил к неврологу с остеохондрозом. Там на исследовании в т.ч. проверяют зажатость этих артерий. Боль в спине и шее не всегда говорит об их зажатости. У меня все это болело, но с кровотоком было нормально.
Свободное общение
Отправлено 03 Август 2024 - 03:51
А как вообще вы покупаете препы? Все у частников лечитесь что ли? Где рецепт взять? В ПНД "жри что дали" по льготе, а последнее время это лютое дно из дерьма и палок. А платный рецепт мы вам не выпишем, не положено, вы должны получать лекарства бесплатно...
К чему всё это?
Отправлено 03 Август 2024 - 03:58
А как вообще вы покупаете препы? Все у частников лечитесь что ли? Где рецепт взять? В ПНД "жри что дали" по льготе, а последнее время это лютое дно из дерьма и палок. А платный рецепт мы вам не выпишем, не положено, вы должны получать лекарства бесплатно...
Я беру без рецепта,благо то,что по 107 рецептурной форме могут продать и без него.Иногда,бывает,спрашивают : "Вам врач назначил?",но чаще просто молча отпускают.
Отправлено 03 Август 2024 - 04:41
Я в ПНД лечусь,но платные лекарства выписывают.Я если что могу и пожаловаться глав врачу.
И потом в Москве есть аптека ФармЭкспресс или 8 495 980 0000.Там почти все для психики есть и привозят на дом без рецепта.Глянь-ка.Да и вообще я отказалась от бесплатных лекарств в пенсионном отделе.Но группа у меня по зрению.Чтобы писать сюда у меня всякие прибамбасы.
Отправлено 04 Август 2024 - 06:04
Мне кажется, что "нестабильность шейных позвонков" и "остеохондроз" это любимая псевдонаучная объяснялка на любой случай, требующий сбора анамнеза и приложения умственных усилий. А в случае с психическими проблемами, которые по своим механизмам очень разнообразны и сложны, а сбор анамнеза особенно труден - тут уж "сам Бог велел".
Когда я сказал летом 2023 в эндокринологии после отмены инсулина, что у меня возобновились спецэффекты с резким закладыванием ушей и тяжестью в левом плече при умственной нагрузке и после углеводной пищи, доктор сразу сказала "наверное, нестабильность шейных позвонков". Для меня это был шок, т.к. доктор в целом очень молодая и казалась весьма умной, а тут сразу выдала ту же самую древнюю липу. Инсулин перестал ставить и вдруг сразу дестабилизировались шейные позвонки, да так, что сосуды пережимает именно в момент умственной нагрузки. А потом возобновил инсулин, и позвонки сразу стабилизировались.
Меня вообще поражает, как эти верования первобытных времен соседствуют с хай-теком. В одной и той же ГКБ40 тебе и датчик на плечо поставят для постоянного мониторинга сахара крови, и пропишут визит в кабинет "магнитотерапии" в той же больнице. Ну хорошо хоть не кабинет ворожбы и заговора.