Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17471

#17311 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 10:52

Всё дело в том что квантовую механику понимает отсилы человек 25 - ведущих специалистов. 
То что там пищат хомячки (ну в смысле кухонные специалисты) насчёт квантов - это ниочём. 

Но то же качается и религии. Например я не встретил ни одного верующего который смог перечислить десять заповедей (выделив три первых) или кратко сообщить в чём месседж главный посыл нагорной проповеди. Хотя, казалось бы, кто как ни они должны знать на зубок главные символы веры... 
А специалисты, точнее члены церковной иерархии, всё это знают, аналогично специалистам по физике. 

Пиндосы в это плане ничем не отличаются от индусов или руссов.  

• 0

#17312 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 11:04

Правильнее считать, что в США выбирали идеализм в противовес Марксисткому материализму. Вероятно борьба пропагандистких машин. Я предполагаю, не владею вопросом этим.

Всё верно, борьба как соревнование. Это был отлаженный механизм модернизации всего мира за счёт энергии соревнования двух гегемонов. Валлерстайн это лучше всех расписал. 

После краха одного из них и "конца истории" по Фукуяме модернизация в странах второго и третьего эшелонов почти прекратилась. 
Сейчас поговаривают вернуться в проекту "двух систем", например запустив соревнование "тихоокеанского" и "атлантического" (упрощаю) торговых партнёрств. Но это пока что один из сценариев. 

• 0

#17313 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 234 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 10 Январь 2025 - 03:14

Слугу Мумии не Мойша звали ? Сразу со всеми богами отношения налаживает )

Урок в советской школе.
Учительница говорит, а теперь дети, в знак того что бога нет, встанем и покажем в небо дулю.
Все встали и показывают, а маленький Мойша сидит ничего не делает.
Учительница, спрашивает, че ты сидишь, почему не встал?
Мойша отвечает, Мария Ивановна, если бог есть, то зачем его гневить? А если бога нет, то кому тогда дулю показывать?

Пари Паскаля о вере.

• 1
(я не врач)

#17314 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 12 Январь 2025 - 11:49

У кого нибудь есть акк на авито? Мне нужно одну железяку купить через авито-доставку. Обещаю много-много денег в пределах разумного.

• 0
Шарик-ты балбес.

#17315 Ables

Ables

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 10:41

Как ваши дела, ребята? Я сижу на карантине, очень скучно. Все психологические проблемы сразу обостряются в одиночестве. 

• 2

#17316 Ables

Ables

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 10:57

Наверное, так себя чувствуют люди на пенсии. Когда никуда не надо, сидишь в пустой квартире, взрослые дети живут своей жизнью (мои еще не взрослые, но мне сейчас нельзя к ним, я заразна и это опасно, даже мой рабочий компуктер остался в другой квартире). И чем себя занять – читать и смотреть кино нет внимания и нет сил, готовить лень, алкоголь я не пью. Надо как-то себя скоординировать, думаю сейчас встану и пойду в лес, там то уж точно я никого не заражу, и просто пройду хотя бы 5 тысяч шагов. Еще бы воздух был морозный, было бы совсем классно. 

• 1

#17317 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 933 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 18 Январь 2025 - 06:03

Здравствуй Ables. Рад что ты заглянула на форум. Тут совсем мало народу стало. И все в основном таблетки обсуждают, по душам особо не поговоришь)

Ковид подхватила? Вроде же при нём сейчас самоизоляцию не контролируют? Тоже в декабре какой то дрянью переболел без температуры. Но на лёгкие изрядно так села. На пятый день прошло.

Всё в принципе у всех по старому.  Лечимся как то с переменным успехом

Я как то другой жизни и не знаю - кроме как быть одному целыми днями в четырех стенах, ухаживая за пожилой матерью. Иногда на природу птиц фотографировать выбираюсь. Да, конечно порой просто чай с кем то на кухне попить за счастье. Но я как то привык. Другой жизни уже и не знаю. Хорошо хоть интернет есть, но и в нём я только считай на этом сайте. Совсем уже контакты с миром растерял и не знаю как наладить

Сил! Выздоровления! Спасибо что заглядываешь

• 1

К чему всё это?

#17318 Ables

Ables

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 09:20

Здравствуй Ables. Рад что ты заглянула на форум. Тут совсем мало народу стало. И все в основном таблетки обсуждают, по душам особо не поговоришь)

Ковид подхватила? Вроде же при нём сейчас самоизоляцию не контролируют? Тоже в декабре какой то дрянью переболел без температуры. Но на лёгкие изрядно так села. На пятый день прошло.

Всё в принципе у всех по старому.  Лечимся как то с переменным успехом

Я как то другой жизни и не знаю - кроме как быть одному целыми днями в четырех стенах, ухаживая за пожилой матерью. Иногда на природу птиц фотографировать выбираюсь. Да, конечно порой просто чай с кем то на кухне попить за счастье. Но я как то привык. Другой жизни уже и не знаю. Хорошо хоть интернет есть, но и в нём я только считай на этом сайте. Совсем уже контакты с миром растерял и не знаю как наладить

Сил! Выздоровления! Спасибо что заглядываешь

Привет, Войд!

Да, вижу. Форум как живой организм. Просто сейчас такой этап. Пройдет время, придут новые люди и снова будут участники болтать по душам. Хотя сам формат веб-форума уходит в прошлое, сейчас все по чатам сидят, чтобы не следить в инете.

Я хорошо помню и тебя, и старичков всех отсюда. Да, надо как-то выбираться из раковины, хоть на природу, хоть на какие-то мероприятия. Это единственная наша жизнь. 

Сейчас какая-то погода атипичная, цветочки полезли, днем +3 было, весна пришла 18 января ))) Ранней весной всегда как-то по особенному тоскливо.

photo_2025-01-18_20-15-59.jpg

• 2

#17319 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 04:03

Я если нечем себя занять делаю то что мне делать лень. Сегодня вот сменил постельное бельё наконец, собрал тару - пойду потом сдам, поменял кошке туалет ну и т.п.

Это как-то стимулирует. Потом можно и фильмы посмотреть ибо у меня их столько скачано что банально мести уже нет. Забил ~2ТБ.

Так что занятие найти можно при желании.

Маме книг надо накачать.

Купил новый диван, там скидки были 40%. Вчера собрал. Хотел ещё ковёр старый выкинуть но вспомнил что кошка об него когти точит, пока оставил.

Блютус ресивер подох, не могу теперь к усилку подключиться. Надо чинить.

Да всегда найдётся что можно сделать, но обычно лень.

• 1

F31.8, F31.2.

#17320 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 933 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 19 Январь 2025 - 06:08

Красивый лес. Немного похож на парковую дорожку в Измайлово у нас в Москве.

Почти уверен что там живут совы) Но найти это конечно много времени надо потратить. Они буквально невидимые, такая природная маскировка.

• 0

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру